От zero1975 Ответить на сообщение
К digger Ответить по почте
Дата 11.06.2023 13:03:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Новый американский...

> АФАИК чисто десантное и морпеховское

Нет, не "чисто десантное и морпеховское" - как раз напротив.
Вот, из доклада конгрессу:
https://crsreports.congress.gov/product/pdf/IF/IF11859
Машинный перевод начала и конца этого документа:

Армейская система мобильной защищенной огневой мощи (MPF)

Что такое система мобильной защищенной огневой мощи (MPF)?

Система MPF предназначена для устранения оперативного недостатка в пехотных подразделениях:
В настоящее время пехотные бригадные боевые группы (IBCT) армии не имеют боевой машины, способной обеспечить мобильную, защищенную, непосредственную, наступательную огневую мощь. Решение MPF представляет собой интеграцию существующих зрелых технологий и компонентов, что позволяет избежать разработки, которая удлинила бы график программы.

С оперативной точки зрения, Армия хочет, чтобы MPF была способна:
Нейтрализовать подготовленные позиции и бункеры противника и поражать тяжелые пулеметы и бронетехнику во время наступательных операций или при проведении оборонительных операций против атакующих противников.

Что касается общих планов армии по закупкам MPF:
Армейская цель приобретения (AAO) для MPF составляет 504 машины, по 14 MPF на IBCT. Целевой срок ввода в строй первого оснащенного подразделения (FUE) - 2025 финансовый год (FY).

<...>

Соображения для Конгресса

Вопросы надзора, которые может рассмотреть Конгресс, включают следующие:

Создание батальонов МПФ

Как сообщается, Армия планирует создать батальон MPF на уровне дивизии. Из этого батальона роты MPF будут затем распределяться по IBCT. С точки зрения личного состава, каждая рота MPF требует 64 члена экипажа бронетехники и 24 солдата по обслуживанию бронетехники для обслуживания систем MPF. Учитывая текущие и ожидаемые в будущем проблемы с набором личного состава, Армия может столкнуться с трудностями в удовлетворении спроса на солдат экипажей и технического обслуживания MPF для новых подразделений.

Поддержка и базирование батальонов МПФ

Еще одной проблемой является ограниченное количество имеющихся в наличии работоспособных боеприпасов калибра 105 мм для тренировок и оперативного использования MPF. В связи с этим может возникнуть потребность в закупке дополнительных 105-мм боеприпасов, а также могут возникнуть проблемы, связанные с производством боеприпасов на промышленной базе. Предоставление существующих 105-мм боеприпасов Украине в рамках текущих и будущих усилий по содействию Силам безопасности также может повлиять на наличие 105-мм боеприпасов для систем MPF.
Существуют также проблемы, связанные с подходящими объектами для хранения и обслуживания, а также учебными полигонами для подразделений MPF, приписанных к пехотным постам, не предназначенным для размещения боевых бронированных машин. Кроме того, могут возникнуть экологические проблемы, связанные с размещением подразделений MPF на базах, например, на Гавайях и Аляске. Одним из возможных решений может быть размещение подразделений MPF на базах, более приспособленных для поддержки бронетанковых подразделений, но, по сообщениям, армия хотела бы, чтобы подразделения MPF находились, по крайней мере, в шести часах езды от дивизии, к которой они приписаны. Другой вопрос заключается в том, что могут возникнуть соответствующие проблемы при создании подразделений MPF в Национальной гвардии сухопутных войск (ARNG). Учитывая эти соображения, связанные с подразделениями MPF, Конгресс может также отслеживать прогресс армии в решении вышеупомянутых проблем при создании новых подразделений MPF.