|
От
|
jazzist
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
04.06.2023 14:28:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Охренеть. И...
>И вы туда же?
>"Кажущиеся ускорения" - это ускорения в неинерциальной системе отсчета. Яблоко от момента, когда оно покинуло руку и до момента встречи с землей - падает свободно, с постоянным ускорением g (если не учитывать воздух). И связанная с ним система - неинерциальная. Акселерометр, связанный с этой неинерциальной системой отсчета все время полета будет находиться в невесомости, т.к. все действующие на него силы компенсированы изменением скорости. Он о вашей системе отсчета, связанной с землей, ничего не знает. И о том, в какой он точке траектории - верхней или любой другой - тоже не знает.
на хрена козе баян? В смысле, зачем сюда тащить всё вот это, белиберду с СО? У Вас есть прибор, у него выходной сигнал - хоть показание стрелочки на линеечке, хоть напряжение с потенциометра. Вы нулем-то прибора что считаете? На столе у Вас акселерометр что показывает? g?
Ваше "яблоко лежит на земле и акселерометр показывает 1g" отсюда?
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3040485.htm
Черта лысого - миллиметры он показывает или вольты. Индицируемые вольты/миллиметры я считаю соответствующими нулевому состоянию. А Вы считаете, что одному g. Флаг в руки, не запрещено, главное об этом помнить. Далее. Физическое состояние прибора на столе и в верхней точке траектории не может быть одинаковым. Спорить, надеюсь, не будете. Ваш прибор в высшей точке траектории яблока покажет те же вольты/миллиметры, что и мой. Вы считаете, что это ноль, я считаю, что это -g (так ось выбрал).
Цель Ваша какова в этих измерениях? Наверное координаты узнать и нагрузки? Ну давайте, ищите координаты, когда яблоко лежит на столе с этим Вашим g в придачу. Или ищите их, когда оно падает с этим Вашим нулем. Ровно то же самое с нагрузками. Я просто знаю по полученным показаниям, что на Луне оно падает и ничего, кроме гравитационной силы на него не действует, а Вам надо еще довычислёвывать нагрузки. Более того, я сразу знаю, что как только показания вольт или миллиметров отклонились от соотв. свободному падению - появились силы негравитационной природы и сразу их найду. А Вы? Конечно, если Вы всё делаете правильно, Ваши силы и координаты будут одинаковы с моими. Но мне проще. И воду сбросить и не поломать пожарный самолет, и бомбу тоже.
>Какова производная скорости по времени в верхней точке траектории?
>Такая же, как и тогда, когда акселерометр лежит на столе?
обалдеть вопрос. Ну и какая: Луна, кидаем яблоко вверх, v = v0 - gt? Неужели нулевая? Или, бросая бомбу, я должен "сидеть" в СО акселерометра?
>>На этом стоит авиация.
>
>Я уже понял, на чем она стоит.
да я уж тоже понял на чем стоит не-авиация. Там центробежное ускорение любят...
ша-ба-да-ба-да фиА...