От Ustinoff Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 09.06.2023 19:31:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Да, сбилось

Вы вопрос пропустили. Но я напомню.

>>Я не знаю. Будем и на них падать?
>
>Конечно. Сила тяготения действует на любом расстоянии.

И это очевидно будет свободное падение на венеры, марсы и т.д., там же невесомость?

>
>>Так парабола или эллипс?
>
>Я же написал: при "самолетных" исходных данных (низкая скорость, короткий участок), траектория "невесомости" (которая, строго говоря, эллиптическая) практически не будет отличаться от параболы.

>>Ну пусть будет парабола. Самолет может и так и так.
>
>Никаких "пусть будет" - при "дуге окружности" явление невесомости возникнет лишь на мгновение.

Но ведь возникнет. И плюс некоторое время будет очень близко к невесомости.

>>Самолет может лететь по любой траектории. Он самоходный.
>
>Ага, вот только явление "невесомости" на борту возникнет лишь при полете по этим орбитам.

Серьезно? Я вам открою тайну, без всяких орбит Кеплера на самолете можно создать отрицательное тяготение.

>>Орбиты Кеплера они не для самоходов.
>
>Вы так пишете, как будто "самоходу" что-то мешает по ним летать (разумеется, с минимальной тягой двигателей - чтобы компенсировать сопротивление воздуха).

А зачем ему по ним летать? Да еще с минимальной тягой двигателей. Так ведь и упасть можно в свободное падение :)

>Просвещайтесь:
> https://smartuniversity.susu.ru/en/%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B5/2510

>А вот тут источник менее авторитетный, но с картинками:
> https://dzen.ru/media/id/612e0a9de8f508424b625d0b/parabola-keplera-6342fe88c875457ec039942e

Это и есть те авторитетные источники из которых вы черпаете свои знания?
Ну вот читаем авторитетный источник:
"Полет продолжается по инерции. При этом сила инерции имеет противоположное направление по отношению к силе тяготения. В тот момент, когда значения этих двух сил уравниваются, в салоне самолета-лаборатории наблюдается нулевая сила тяготения. В итоге вес людей и оборудования приравнивается к нулю. Наступает невесомость."

Что за сила инерции такая? Где такая сила в падающем яблоке?

А вот кстати в самолете ведь можно создать и 0.5g и -1g.
А вот куда и с какой силой надо бросить яблоко чтобы в нем возникла перегрузка -1g?
По какой орбите Кеплера его надо запустить?

>А я думаю знаю понимаю, что самолет, на борту которого создается невесомость - летит не дуге окружности. Если вы этого не понимаете - см. ссылки выше. А потом еще раз подумайте над тем, чем отличается траектория яблока от траектории самолета.

Вы же сами выше писали что на дуге окружности тоже будет невесомость. Вот я теперь тоже знаю что на дуге окружности возникает невесомость.

>Нет, пока что рано. Давайте сперва с яблоком разберемся, чтоб не раздувать разговор.

Да я думаю что уже наверное и не нужно. И так все понятно.
Орбиты Кеплера для самолетов значит. Хех