От Pout Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 27.05.2023 17:00:50 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Эти дроны...

>Интересно, что такое же видео было про атаку кораблей в Севастопольской бухте, также безрезультатную.
>Либо в этих беспилотниках какой-то системный изъян, либо налажено производство фейковых видосов. 50% зрителей и не узнают, что корабль цел, им для хайпа хватит фальшивой картинки с патриотического ресурса.

тут вот ветка с любопытным разбором поиска мнимых повреждений "Хурста" с помощью анализа изображений на предмет "фотошопа". Я этими сервисами не пользуюсь

А для спецов может пригодиться на будущее

https://glav.su/forum/threads/1728971/6841923#message6841923

"нашел фотошоп"
а: Hawk от 26.05.2023 22:34:21
Кто нибудь додумался лично проверить, фото/видео ряд? Я вот проверил и могу утверждать, что фото представленные как официальные имеют признаки монтажа, об этом явно говорят инструменты Magnifier и Clone Detection на известном ресурсе по проверке фотографий.Зная как работает механика видеомонтажа и лично её применявший, лет так 5 назад уверен с видеорядом такая же картинка...
Инструмент Лупа и подавно намекает, будто что то вытекает из того самого места.
Связывая данные инструмента анализа с видеокадрами столкновения с дроном, сомнений не остается.- повреждения были, но их степень замазана и не позволяет сколь либо их проанализировать.

ответ -
Поучись пользоваться Forensically. Фотошоп там в первую очередь смотрят в разделе Error Level Analysis, а не Clone Detection. Последний лишь показывает похожие по форме участки на изображении. В то время как Error Level Analysis покажет клонирование в том числе, если оно там в действительности было.