От wolfschanze Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 13.06.2002 20:36:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Поскольку международной...

>>1. Выигрывают в эту лотерею большей частью
>>специалисты нужные в США или же члены их семей.
>>(простые торгаши без образования нет:))
>
>на собеседованиях в американских посольствах такой отсев действительно происходит, поскольку претендент на визу должен внятно объяснить, чем он собирается заниматься в Штатах и как зарабатывать на жизнь."Торгаш", который толково расскажет, чем и как он собирается торговать и проявит знакомство с основами американского торгового законодательства, имеет все шансы визу получить.Если же станет рассказывать о своем опыте работы в советском общепите или на торгово-закупочной базе, скорее всего провалится.И это, пожалуй, правильно.
--Рассказывал я этот случай, но расскажу еще. Со мной служил парень, отец которого был гендиректор какой - то компании, просто не знаю какой. Как он попал в армию не знаю, но не в этом суть. После увольнения он учился в институте и одновременно работал в этой компании. Надо было поехать в Америку. Вполне возможно, что его кандидатура была выбрана именно как сына. Но тем не менее, пришло приглашение, ехал по делам компании. В посольстве отказали, причина - служба в ПВ.