От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К reinis Ответить по почте
Дата 14.06.2002 16:36:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: я просто...

>>Верно. И моя семья, скорее всего, то же. Дальше-то что? Мне теперь из-за этого языковую инспекцию надо замечать перестать? Или что?
>******
>А с дебилизмами просто боротса нада.

Я не имею гражданства и права голоса, чтоб повлиять на политику в целом, и не имею денег на то, чтоб бороться в конкретном случае, который, кстати, абсолютно законен.

>Я прочёл про ваш случаий - тут деиствительно дело судеиское. Скорее всево тот инспектор взятку желал.

Не судейское. В эстонском языке таким образом сокращать нельзя. Всё по закону. Мне не с чем спорить, кроме как с самим наличием закона.

>Прискорбно не то, что есть язиковая инспекция а то , что в неи таки люди.

Нет, именно прискорбно то, что эти люди действуют на совершенно законных основаниях, а эти законные основания в русле общей госполитики. Прискорбно то, что мои (или чьи-либо еще) права зависят от ошибок в правописании.

>Но ето вопрос времени, емоции и страсти все улаживаютса, системы нормализуетса - ето обкатка. Просто для механизмов она не слишком долгая, для стран - подольше.

Обкатка в нашем случае пока означает лишь постепенное ужесточение языковых требований.

>А в случае воины - небудет уже никогда времени на обкатку или чево нибудь друое.

А что, альтернативой нынешней нацполитике в Эстонии является только и исключительно война?