Ох, ради Бога извините, кнопка запала. Но, согласитесь, интересно получилось?
>>Адекватная - не адекватная, у меня об эстонцах единственное впечатление - это ОЧЕНЬ громкие эстонские голоса тщательно выговаривающие эстонские слова в аэропорту города Апатиты. Видимо чтобы их с местными не перепутали.
>
>Обидно? Приехали как из другого мира...и ведь уедут...
Какого другого? Они приехали из Эсто-о-онии. Маленькой такой республики. Помню, как троих таких мы в лесу заставляли за собой каку собирать - бутылки, пакеты, прочую грязь, которую эстонцы привыкли ходить под себя... Мы обошлись без насилия, понимая, что их нормы поведения могут отличаться от наших...
>>Вы ищете конфликта? В Вас бурлит обида? Вам не хватает внимания и живого человеческого общения? Ну что мы можем поделать, не надо было из наложниц спасаться.
>
>Не ищу - а вы всегда правы? :) И все и вся г**ном покрывать - правильно?
Конечно прав. И потом, не знаю как у вас там, может и кизяком что-то покрывают, но у нас покрывают рубероидом. Вы, кстати, если испытыаете затруднения с выражением своих мыслей - пишите по английски. мы поймем.
>>почему это так Вас волнует? Это дела давно минувших дней...
>
>А что ж об этом говорят? :)
А почему это вас так возбуждает? Что тазик нахаляву, что промышленность, что цветные металлы - такова ментальность эстонского народа, что тут с этим поделаешь?
>>>>>А уж какая власть это совсем пофигу.
>
>>Да ладно, чего бы не попеть?
>
>Вот тут стоит емоциональный барьер: Мы правы - они нет! Они нехорошие люди!
Конечно, мы правы. Но в своей правоте мы признаем за другими людьми право на ошибки и заблуждения. И, сокрушаясь о них, надеемся, что когда-нибудь эти люди со своими заблуждениями справятся.
>>>Это кто лебедей ел в парках, а? :))) А немцы вообще-то СКУПАЛИ. :)))
>>
>>Угу. И девок только по любви. А если и не по любви - так хоть породу улучшили.
>
>А много вы знаете, что в Эстонии было в ВМВ? Вероятно все агитпропом забито? не инетересно поузнавать, чем красноносики в 1940-1941 г занимались, как немцы пришли, что было 1941-1944? ведь свидетелей много осталось. Вон недавно еще 8 депртирователей под суд отдали... Неужели вам кажется что "ваши" все чистые были? :) Мне такое просто трудно дается...
Конечно-конечно, чего бы не отдать. Мы знаем какие были наши. Мы знаем, какие были ваши. Но если бы наши и впрямь занимались тем, о чём Вам мечтается, порода эстонцев изменилась бы коренным образом, что, возможно, повлияло бы на них положительно.
>>Не, мы просто люди. Хомо сапиенс. Без национальных комплексов. Впрочем, если у Вас болят места подвергнутые насилию и это заставляет Вас снов и снова бросаться в бой - помочь ничем не могу.
>
>Нет, не сапиенс. Сапиенс способен думать, сопоставлять, делать выводы. Преодолевать барьеры.
Барьеры преодолевать - это к овчаркам - у них работа такая. Ну а насчет сопоставлений и выводов... Ну какие выводы и сопоставления вы можете сделать? Неизлечимый комплекс национальной неполноценности вкупе с неосознанным желанием отдаться кому-либо сильному всегда будет вести ваши рассуждения по одному пути...
>>И. Кошкин
И. Кошкин
Re: Заканчиваем. - Администрация (Novik)14.06.2002 15:52:17 (72 b)