>Я уже в который раз полемизируя с господами прибалтийцами пытаюсь донести до них тот очевидный факт что никакое НАТО не способно помешать России оккупировать Прибалтику беде ей России этого сильно захочется.
Вы ошибаетесь.
> Допустим ситуация возникла и ЧТО?
Большая война.
>Из всех стран составляющих НАТО РЕАЛЬНО боеспособны лишь армии США и Англии.
Ха-ха-ха. Боеготовые соединения имеют ВСЕ страны участники НАТО. Я уже не говорю о ВВС и ВМФ.
>А вот теперь представим ситуацию моделирующую выполнение 18го кажись пункта договора стран НАТО.Тоесть нужно воевать. Но позвольте уважаемые как это воевать? Нужно КОНЦЕНТРИРОВАТЬ в Прибалтийской области массу войск? Там не получится не успеют.
Почему???? Что помешает им перебросить войска по морю, воздуху и даже по суше? Что помешает им НЕМЕДЛЕННО использовать авиацию с аэродромов Польши, ФРГ, Дании, Норвегии, стран Бенилюкса? Палубную авиацию? Для этого им ведь и в Балтику то загонять АУГ не надо - долетят до Калининграда и из Северного моря. Сколько продержится ПВО Калининградского оборонительного района мне просто не хочется думать. Против наличных сил ВВС НАТО - наверное сутки.
А что может выставить РФ на Северо-Западном направлении? Сейчас - пару омсбр и Псковскую ВДД (о двух полках)? А времени на мобилизацию и развертывание войск (которые будут худосочными и явно не равноценными былым советским гвардейским танковым и общевойсковым армиям) для вторжения противник вам не даст и не надейтесь. А если и даст, то к моменту завершения развертывания вашей хилой группировки создаст сильные сухопутные, воздушные, морские группировки не только на направлении вашего возможного удара, но ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ЕВРОПЕЙСКОЙ ГРАНИЦЫ. В хушем случае, включая границу Украины, Грузии и Азербайджана.
А по поводу нежелания НАТО воевать с РФ могу сказать следующее - не смешите мои тапочки. Против агрессивной России, которая слаба они воевать будут. И успешно, с комфортом, как привыкли. Потому что могут сейчас всё, а мы только прикрываемся ядерным зонтиком. На суше, на море и в воздухе перевес НАТО такой, что в пору думать об обороне Урала и Сибири, а не европейской части страны.