|
От
|
reinis
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
14.06.2002 11:18:00
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
ето серёзний вопрос
Вчера я лазил по саиту госкомстата, так и не смог наити фор фрее информацию меня интересуюсею. Повторяю - для начала возьмём разброс России по регионам, валовий продукт - обший и на голову, и возьмём коефициент джини. По Балтииским странам такое наити легко. Ети цифры уже дадут некоторые представления.
А потом
>Предлагаю скромный тест типа такого и выясним примерно.
>1.Уровень зарплаты в $ допустим , рабочих, ИТР фирм и госпредприятий,чиновников,военнослужащих,
угу, при том нето зарплаты - на руках, тут статистика :) увы не показывает истину. Хотя для госслужаших вполне годитса официальная статистика - там все налоги платятса.
>2. Уровень дохода средних предпринимателей бизнесменов.
Ето вычислить труднее. В Латвии есть более менее достоверно доказанны 250 миллионеров, шас список опубликовали. Но ето только определение - кассовые чеки никто не показывал. Но по етим данным хоть более менее можно судить о доходах или имушествах.
>3. Стоимость жилья и стоимость услуг.
>4. Стоимость продуктового пакета(пусть месячного ).
на ето есть у нас статистика по прожиточному минимуму и другие - можно наити
>5.Наличие машины в семье, количество авто в семье, и стоимость машины.
В Латвии в почти каждои семе есть машина, может и не одна (пока я не женился, в моеи семе было 3 авто). Правда, обычна они не дороги. Тут можно взять сравнительний тест - сколько нужно работать среднему челу дабы купить авто среднеи стоимости. Статистика по годам выпуска зарегистрированных авто в Латвии имеетса - можно взять и средную цены и вычислить.
Можно ешо сравнить продажу новых импортных авто к колицештву населения. Русские нашемарки к сожалиеню не годятса - у нас они в такои же цене, как некоторые 3-5 летки и люби выбирают в основном последние.
>6.Наличие загородного дома \дачи.
>7. Стоимость медобслуживания, лекарств.
>Ну хотяб это.А потом можно и посчитать кто хуже живет. Тогда и посмотрим. Яж не против если эстты лучше но цифирьки то нужно сначала посчитать а то как говорят янки -"слова дешевы а виски стоит денег"а?
есть ешо одно - как то надо вычислить уровень ошушений :), ну пример - возможность чуствовать себя хорошо