От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 14.06.2002 12:37:25 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: По пунктам...

>Здравия желаю !

>Ага , в отделение, ужасное наказание.

Драка была прекращена блюстителями порядка. Что от блюстителей и требовалось. Что там дальше было, мне неизвестно. По идее, должно быть следствие с последующей ответственностью.

>В Палдиски и отделения нет и полиции нет.

Именно. Почему ее там нет, тоже хороший вопрос.

>И откуда миротворцы прибывали, из Таллинна?

Со своей базы неподалеку.

>И драк до инциндента в городе небыло ?

Не знаю. Наверное, были. Но мне неизвестны факты, чтоб перед дракой одна сторона тщательно выясняла владение языком другой стороны. И именно на этой основе и делала бы вывод, что перед ней - враждебная сторона. Кроме того, тут били женщин. Это не драка, а избиение.

>И точно никого не наказали ?

Если вам известно, как наказали, расскажите.

Инспектор не обязан обосновывать своё заключение.
>Бред. Обратитес в суд. Любое решение, особенно госчиновника должно - быть обосновано. Кроме судебного исполнителя:)))

Решение инспектора обосновывается законом о языке. Это не произвол - всё законно. Инспектор уполномочен решать самостоятельно, насколько проверяемый владеет языком. Что касается суда, то это дело долгое, дорогое, и отнюдь не гарантированное, поскольку всё по закону. У моей матери денег на это нет.

>>С чего бы это? Как же так, ведь это ж не государственная политика?
>Приведите конкретныи закон дискриминирующии именно РУССКИХ.

Во-первых, про поганые законы, которые надо менять, упомянули именно вы. Во-вторых, почему именно русских должны дискриминировать эти законы? Достаточно того, что они дискриминируют неэстонцев.

>>Откуда вы это взяли, а? Врач никого не должен посылать. В принципе. А в рассматриваемом случае, врач знал русский язык. И пациент знал. Препятствий для взаимопонимания не было вообще. И тем не менее, врач послал пациента.
>Серйезно ? А меня постоянно посылают, то к хирургу, то к ЛОР-у.

А тут послали вон.

>Луче конечно лечить непонимая пациента, чем отправить его к другому врачу ?

Врач понимал пациента в данном случае.

>У нас медицина платная(спорить будем?).

Верно. Сначала с з/п родителей этой девочки отстегнули 33%, а потом девочку послали
проветриться. Всё путем.

>Кто сказал что врач знала русскии язык ? Источник, пожалуиста.

http://www.vesti.ee/mai02/28/seg1.htm

"Илона извинилась и сказала, что в таком объеме с врачом она по-эстонски говорить не может, после чего больному ребенку была прочитана лекция о русских в Эстонии. Медсестра, ссылаясь на какую-то телепередачу, сказала, что русские не желают учить эстонский язык и тем самым издеваются над эстонцами. Потом в разговор вмешалась врач и посоветовала девочке подыскать другого доктора, который владел бы русским языком в необходимом объеме."

Ребенок не понял вопроса "как фамилия", но понял содержание лекции. Следовательно, лекция прочитана на русском. Следовательно, эскулапы его знали в достаточном объеме.

>Мне призодилось работать на дискотеках, разделенных по национальному признаку. Догодаитесь на какои разбивали головы бутылками и пыряли ножами. Дискотеки были школьные.

Хамство бывает разное. Вот взять обсуждаемый нами случай. Хамство вопиющее. И в роли хамов не пьяный школьник с дискотеки, а пара эскулапов с высшим образованием и клятвой Гиппократа.

>>Именно потому, что тут национальная почва отметается сразу. Потому и не стали шуметь.
>Вот именно.

Так а что вас не устраивает? Должны были всё равно начать шуметь?