По пунктам.
Здравия желаю !
>Кто бил-то? Местные скины, али сотрудники миротворческого подразделения, как в ридной Эстонии?
Нет, совсем недавно били курсанты МВД:)
Кроме того, в течение 10 лет этим горцам давали гражданство в заявительном порядке. В Эстонии не дали даже тем, кто родился на территории ЭССР. Это госполитика. По России не ходят языковые инспекторы и не прислушиваются к акценту и не присматриваются к правописанию этих самых горцев, а услыхав акцент или увидав плохую орфографию, не пишут грозные предписания и не накладывают штрафы. В отличие от. Это госполитика. Потому что это делается на основании законов.
Ну блин. Я дежурныи офицер пульта охраны. Инспектора никогда в глаза не видел. Штраф за акцент ? Ха-ха.
А законы да, поганые. Надо менять.
>И что? Врач бы вас послал проветриться, за то, что русским не владеете? Вы это имеете ввиду?
Он бы послал меня к врачу, которыи понимает по естонски.( то-есть с точностью наоборот). С хамством со стороны своих собратьев по национальности сталкиваюсь постоянно. С местными хамами встречался куда реже.
>Нет. А что? Те, кто избивали - врачи?
Да нет, просто зная национальност нападавших ( я думаю сомнении она не вызывает) шуметь не стали. А если-бы ето были тартуские баикеры, уууу....:)
С уважением Казак