|
От
|
denis23
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.06.2002 12:05:11
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Немного есче про Естонию. Перенос наверх.
Здравствуйте!
В обсчем тема такая. Мужики, если хочетса очан какую нибуд страну грязю облитй, то давайте, начинайте со своих стран. Мы со своей мы как нибуд сами разберемся.
Блин, не хотел я чтобы мой комментарий создал бы такую бурю выяснения отношений.
Мужики, обрасчаюс к тем кто живет в Естонии - надо ли нам здес засчишат свою страну? Думаю что надо. Потому что несмотря на все приколы которые наша родняя страна над нами делала и делает, другой то у нас нет, верно. И от того что мы ее здес, на российском форуме обсираем, мы обсираем самих себя. Ну, допустим, один господин тут как то раз сказал, что економика Естонии держитса на воровстве российских ресурсов. Ну и что согласися с етим? Вы много в своей трудовой деятелности российских ресурсов своровали? СОР, Вы считаете что в Естонии уровен жизни как в Псковской области. Вратй не буду, был там в последний раз в 1987 году, в Пушкинских Горах. Если толко он там резко не вырос за ети 15 лет, то вы мягко говоря ошибаетес. У меня бабка в Костромской области умерла три года назад от того что елементарных, повторяю елементарных лекарств не было. Кстати сама была медработником, так что пыталис спасти из за всех сил. А у подруги моей в отделении новорожденных сатураторы швеицарские выкидывают начала 90-годов.
Насчет уровня жизни. Уровен жизни в Таллинне намного выше чем в Москве. Поверте. Уровен жизни русских в Таллинне где такой же как у русских в Москве. То ест ниже чем у естонцев. Ето тоже горкая правда. Уровен социалный, ну вы понимаете, о чем я говорю, у нас здешних русских очен хреновый. Ето очен горкая правда. И ни с Москвой, ни с Питером нин с естонским обсчеством его не сравнит. Вратй не буду. Естонцы, по крайней мере бошинство молодых по моему живут как при коммунизме, одни удовоствия. Русских моного наркоманов, безработных и т.д.
Начет дефолта. С етого момента, то ест с 98 года уровен жизни вырос очен значително. Толко за прошлый год зарплаты выросли на 14%, внутренние цены на 5%, курс к евро не изменился.
Насчет санкций. В принципе, единственно, кто от етого пострадал, были местные естонские русские, то ест до того момента русская обсчина как то держалас, нормалный бизнес был, и так далее. ПОсле етого вся ета хренотен и началас то ест где то в году 1994.
Про спорные территории. К сожалению ето правда, и конечно естония занимаетса в етом вопросе - я имею в виду с картами абсолютной ерундой. С другой стороны, договор о границе не хочет подписыват именно Россия.
Насчет колоний. Ну ладно, допустим, Естония ето страна не совсем самостоятелная во внешней и частично во внутренней политике. А как с Россией дела обстоят?
И есче в последние три года в Естонию из России емигрировало болше народа чем в обратную сторону.
С уважением, Денис.
С уважением, Денис.