|
От
|
Куст
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
06.05.2023 14:19:24
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Если не...
>>Решать-то они решают, но на каком уровне? Что, вопрос с распознаванием закрыт? Конечно нет. Читал где-то, возможно тут, на форуме, что при атаке авианосного соединения закладывалось, что чуть ли не половина противокорабельных ракет будет уведена от истинных целей помехами. Вот цена распознавания образов без ИИ.
>
>Этот вопрос может быть "закрыт" только после достижения мира во всем мире и всеобщего разоружения.
Пока существует человечество, эти задачи будут стоять. Например, постановка диагноза.
>Не факт, что это будет когда-нибудь достигнуто. А вот то, что распознавание образов уже полвека, как работает - это факт.
>И факт, что оно постоянно совершенствуется и будет совершенствоваться. Непременно хотите назвать одну из применяющихся для этого технологий "ИИ"? Не могу вам этого запретить.
Просвещайтесь:
"Российская система распознавания лиц помогла вычислить мафиози во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году
http://www.kp.ru/online/news/5148085/
«Рафаэль» представляет ПТУР Spike ER II с элементами ИИ
http://bmpd.livejournal.com/3325948.html
"10 лучших примеров искусственного интеллекта в нашей повседневной жизни"
http://itgap.ru/post/10-primerov-ii-nashej-povsednevnoj-zhizni
>В конце-концов, должен ведь человек во что-то верить. А вот насчет того, что этот самый "ИИ" сильно уменьшит вероятность ошибки... Просто приведу только что состоявшийся "диалог":
>Я: Какие первые системы наведения ракет умели распознавать образ цели без участия человека?
>ChatGPT: Одной из первых систем наведения ракет, которая могла распознавать образ цели без участия человека, была система Kehl-Strassburg, разработанная в Германии в 1943 году во время Второй мировой войны. Эта система была установлена на ракетах V-1 и использовалась для наведения ракет на цели в Лондоне и других городах Великобритании.
>Система Kehl-Strassburg работала на основе радиолокационного обнаружения цели и использовала аналоговые вычислительные устройства для определения координат цели и расчета траектории полета ракеты. Эта система также имела возможность распознавания образов целей с помощью оптических сенсоров, которые снимали изображения цели и передавали их на аналоговый компьютер для обработки.
>После Второй мировой войны системы наведения ракет с функцией распознавания образов целей стали развиваться дальше и использоваться в различных военных и гражданских приложениях.
>Как говориться, не прибавить, не отнять.
С фантазией у Чата все хорошо. Думаю, он вас специально разыгрывает.
>Не повезло вам с местом учебы.
Поделитесь своим рассказом об учебе в начале 90-х.
>Но сейчас, тридцать лет спустя, утверждать, будто "в начале 90-х, распознавание текста было еще нерешенной и сложной задачей"... Ну, вы поняли.
Поклонник послезнания ? Сами когда впервые воспользовались FR? И сканер был под рукой? Впрочем, ответа не будет?
>Круто. Если вы и правда думаете, будто "сопоставление со словарем" и понимание принципов построения предложений - это то же самое, что и понимание смысла распознаваемого текста - то о чем еще говорить?
Для распознания текста этого достаточно, что и продемонстрировано FR. Кстати, дайте тогда уж определение "понимания смысла распознаваемого текста". Уже просил дать определение "осознания собственного "я" ? Где оно? Балабол?