|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Куст
|
|
Дата
|
03.05.2023 23:19:24
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Если не...
Разумеется, можно утверждать, что умение врать - это один из признаков интеллекта (и это утверждение даже будет в чем-то верным). Но вот беда - генератор случайных чисел ответов сможет выдавать неверную информацию не сильно не хуже, чем такой вот "интеллект". И описанного мной "разговора" было понятно, что "нечто", находившееся с другой стороны экрана, явно не понимает смысла генерируемых фраз и просто складывает слова в некие последовательности, будучи не в состоянии как-то верифицировать получающийся результат.
Повторюсь, тест Тьюринга "оно" провалило. А работа лингвистов впечатлила, да.
>В шахматы человека уделает легко, самого неконченного технаря, нарисует картину по тексту, напишет сценарий сериала и создаст его, в видео и со звуком, напишет читабельный текст в стиле любого автора. И это не интеллект?
При неспособности ответить на банальный технический вопрос, приведенные вами примеры (не мне судить об их успешности) - всего лишь показывают, насколько "интеллектальной" является работа шахматиста, художника, сценариста, писателя и т.д. в сравнении с работой (внезапно) всего лишь инженера.
>Да Вы зажрались. Какие Ваши личные достижения?
О, вот так сразу, без разогрева, в ход пошел аргумент ad hominem? Вы всерьез полагаете, что мои "личные достижения" (всего лишь пара патентов) имеют какое-то отношение к оценке "интеллектуальности" того, что нынче принято называть ИИ? Я вот и отжаться 10 раз подряд вряд-ли смогу - значит ли это, что в интеллектуальности я уступаю домкрату?
>С минимальными знаниями piton можно за пару дней научиться делать сетку, отличающую кошку от собаки
А распознавание образов - это уже интеллект? Ну, тогда какой-нибудь FineReader из 90-ых - уже был программой с ИИ. Если так, то и спорить не о чем - интеллект уровня беспозвоночных (а может, даже некоторых насекомых) достигнут.
>(напишите такой код сами, без сетки, поржем)
Да я вообще дурак - что из того? Моя способность или неспособность что-то там написать - как-то доказывает "интеллектуальность" рекламируемого вами чат-бота?
Ну, а то, что чат-бот, который не в состоянии ответить на простые технические вопросы, может успешно писать программный код, опять же, показывает уровень "интеллекта", который требуется от работы программиста.
P.S. Я тут в промежутке между сообщениями попробовал "поговорить" на тему "замкнутого силового контура" и, конкретнее, об испытательных стендах, работающих на этом принципе. Уровень ахинеи в ответах далеко превзошел предыдущий пример с "сервоприводом". Впечатление от "беседы" то же самое - "оно" не понимает смысла слов, из которых складывает предложения.