От Куст Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 03.05.2023 21:46:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если не...

>>Кстати, можете пообщаться с ИИ. Спросите его, существует ли он.
>> http://chat-gpt.org/ru/chat
>
>Надо же, как раз сегодня пообщался интереса ради. Полдня пытался добиться ответа на элементарно простой вопрос: Какие стандарты содержат определение термина "серво-привод"?
>В ответ оно навыдумывало несуществующих стандартов:
>IEC 60050-351 "International Electrotechnical Vocabulary - Part 351: Variable and adjustable speed electric drives"
>ГОСТ Р МЭК 60050-351-2019 "Международный электротехнический словарь. Часть 351: Переменные и управляемые электрические приводы"
>ГОСТ 2.713-72 "Система автоматизации технологических процессов. Термины и определения"
>Причем, оно настаивало на их существовании (Гугл о них - без понятия). В дальнейшем общении - сплошная мешанина из несуществующих источников и явно ложных утверждений. А главное - постоянные противоречия своим же собственным утверждениям, сделанным минуту назад. Причем, когда указываешь на противоречие с предыдущим ответом - оно, ничтоже сумняшеся, выдает "Извините за путаницу, это была ошибка в моем предыдущем ответе" или "Приношу извинения за возможное недопонимание" и тут же генерирует третий вариант - столь же бредовый, как и предыдущие.

>Короче, тест Тьюринга оно не прошло. К тупому поисковику прилепили очень неплохую лингвистическую модель для генерации связно выглядящего текста. К интеллекту это не имеет никакого отношения. Лингвисты - молодцы, да. Но я не знаю, каким конченным гуманитарием надо быть, чтобы увидеть в этом "интеллект".

"конченным гуманитарием", ну ну. Вы анекдот про собаку знаете?

"Джентльмен видит в газете объявление «Продаётся говорящая собака». Приходит по адресу, выводят к нему собаку. Он спрашивает: «Как ты научилась разговаривать?».
Собака отвечает: «Самоучкой. Мне в жизни всё давалось трудно. В юности я работала спасателем в Альпах и один раз угодила под снежную лавину. Потом служила в Ираке саперным псом, обезвреживала игиловские мины. Подорвалась, трое суток в реанимации. Теперь вот залечиваю посттравматический синдром». «Боже, почему вы продаете такую невероятную собаку?!» — спрашивает джентльмен.
Хозяин (в бешенстве): «Да потому что она всё время врёт!!! Не была она ни в каком Ираке!» "

Так вот этот ИИ сейчас, как та собака. Которая (собака) легко отличит лошадь от коровы, запомнит маршрут, звук, запах, поймет настроение хозяина по интонации голоса. Все это ИИ уже умеет. И много больше. В шахматы человека уделает легко, самого неконченного технаря, нарисует картину по тексту, напишет сценарий сериала и создаст его, в видео и со звуком, напишет читабельный текст в стиле любого автора. И это не интеллект? Да Вы зажрались. Какие Ваши личные достижения?

Кстати, "ранний" Chat GPT был "чище". Не знаю, как это объяснить. Ощущение, что он "испортился" (человеческий вопрос испортил его, ха-ха). Врать начал, негодяй. Что, кстати, тоже требует ума.

Тот ИИ, что в открытом доступе, ограничен данными 2021 года. И арифметика у него, кстати, с ошибками. Попросил умножить 65 777 на 33 444, ответил - 2 202 503 188 (правильный ответ - 2 199 845 988).
Но! В тоже время "пишет" работающие программы, например, попросил "напиши код стратегии на pine script для определения пересечения двух скользящих ema графика цены" (я программирую иногда торговых роботов). Чат выдал рабочий код (я бы не написал лучше) в 4-й версии pine script (сейчас 5-я).
Т.е. наши вопросы - его единственный источник новых знаний.

С минимальными знаниями python можно за пару дней научиться делать сетку, отличающую кошку от собаки (напишите такой код сами, без сетки, поржем), а в нашем случае - танк от БМП, цель от помехи. И это только начало. Младенчество, так сказать.