|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Куст
|
|
Дата
|
29.04.2023 14:03:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Если не...
>>>>>Вы про автопилот теслы слышали? Там задачи решаются в разы сложнее, в режиме реального времени.
>>>>>ИИ помещается в один чип. Со всеми наворотами и дублированием получается вполне небольшая плата.
>>>>А космические корабли бороздят Большой театр. В вещественном виде имеется воплощение Ваших фатазий?
>>
>>>Тут уже писали про Rafael Spike SR. Вы невнимательны.
>>В каком месте Вы у Спайка нащупали искусственный интеллект?
>
>Вы, наверное, очень далеки от мира информационных технологий. Для задачи сопровождения цели, даже подвижной, ИИ не обязателен, хотя и желателен.
Моё персональное дело в другом райкоме рассмотрят. Вы три поста подряд пафосно рассказывали про скперчипы, искусственный интеллект и прочий айтишный муданцзян. Оказывается это всё к ПТУРам никаким боком. Собственно, что и требовалось доказать.
> Вы просили привести пример существующего "умного" компактного ПТУРа, я его привел. Что там у него внутри - не важно, Важно, что это реализуемо на современном уровне, чему Вы не верили, или не знали.
Я вообще человек никчёмный, однако это не повод отклоняться от темы. Я просил привести пример компактного ПТУРа с искусственным интеллектом, о котором Вы пафосно писали, а также ПТУРа, применимого в описанной Вами мизансцене. Напомню её, мне не сложно: « БТГ противника подъехала весьма близко к жиденькой цепочке бойцов, предварительно прореженных артой и придавленных к земле стрелковкой». Спайк, как и прочие ПТУРы с инфракрасной ГСН, требует перед пуском длительного удержания метки прицела на цели, то есть в Вашей мизансцене ПТУРщик будет с высокой вероятностью уничтожен.
Именно поэтому из ПТУР, что «умных», что глупых, предписано работать из глубины боевых порядков с замаскированных позиций. А «Два бойца с железными яйцами (ну, пусть один) ставят ПТРК в прямой видимости целей» это описание Ваших фантазий, а не предписанной тактики использования ПТУР. ПТУРщик со Спайком из состава «жиденькой цепочки, придавленной к земле стрелковкой» (с) высунется из окопа, попытается навести наведёт тяжелую дрыну на цель и на стадии захвата цели получит пулю. На дистанцию «взводного» Спайка или ЭНЛАУ ракета Метиса летит те де самые три секунды, за который «умные» ПТУР в идеале захватывают цель. Именно поэтому ПТУРщик со Спайком, как и с Джавелином, как и с МИЛАНом, как и с ТОУ, как и с Метисом/Фаготом/Конкурсом/Корнетом, должен сидеть на замаскированной позиции и спокойно прицеливаться. Тогда будут успех.
>>Ну и хорошо. Так где искусственный интеллект? Кроме рекламы фирмы-производителя?
>Стадия торга.
Вот и не торгуйтесь, а ткните пальцем где у Спайка любимый Вами искусственный интеллект.