От ttt2 Ответить на сообщение
К Олег Рико
Дата 19.04.2023 07:14:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Современность; Версия для печати

Прямо какая то непрерывная генерация сомнительных идей.

>Я уже попробовал сравнить нынешние дроны с первыми аэропланами ПМВ.
>Но мне думается, что и позиционный тупик тоже появился. Всё примерно как тогда - за счет современных средств обнаружения сосредоточение противника для наступления обнаруживается заблаговременно, что позволяет принять контмеры и подтянуть резервы. Поэтому при близких по силам противниках успешное наступление становится проблематичным.

Образцом будущей войны объявлена война в которой ни одна из сторон не трогает спутники друг друга.

В которой боевые действия ведутся где то на четверти общей границы, там где одна из сторон 8 лет строила укрепрайоны. Ранее до Киева дошли без проблем.

Где одна из сторон почти не имеет авиации, а другая никак не может реализовать свое преимущество в ней. Напомнить что основной противник - США все конфликты успешно побеждала в основном массированным использованием пилотируемой авиации.

Где очень ограниченно используется ВТО.

Где судя по всему почти не используется РЭБ и нет никакого специализированного оружия против дронов. Отсюда раздолье простеньким коммерческим дронам.

Где одна из сторон даже мобилизацию принципиально не проводит. Отсюда с трудом может создать преимущество в силах, которое возможно все бы решило.

Про всякие тонкости вроде технологии стелс на пилотируемых самолетах не проверенной в бою я вообще молчу.

Итого - "Долой пилотируемую авиацию", "позиционный тупик", Какая будет следующая идея? :)

С уважением