От Prepod Ответить на сообщение
К Д.И.У.
Дата 18.04.2023 19:37:00 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Удивительный ответ.

>>Песков: «Подаренные военным иконы «Спас Нерукотворный» - копии иконы, принадлежавшей министру Ванновскому. Оригинал передадут в главный храм вооруженных сил».
>
>Только из википедии узнал о таковом - военный министр 1881-1898 гг. Что в нём особо успешного - не выдалось больших войн, которые можно было бы проиграть?
Он был министром при А3. Само по себе - исчерпывающая характеристика. Для Верховного, который явно симпатизирует А3, это плюс.
>Однако тихой сапой пропустили вперёд Германию и записались во всё более младшие
>союзники-заёмщики Франции под разглагольствования о "единственных союзниках армии и флоте".
После разрушительного в экономическом и военном отношении правления А2 сделано было много, близко к максимуму.
>Разве что прельщает цитата Витте из той же википедии - "Он был человек не большого образования, не большой культуры, но он был человек определительный; твердо преданный Государю" (в смысле, Александру 3-му "Миротворцу").
А что ещё ждать от Министра финансов, экономящего буквально на всём? У него неустранимые противоречия и неизбежные конфликты с главным «расходным» министром. После раздачи бабла правящему классу ака отмена крепостного права, разрушения промышленности ака либеральная таможенная политика и долгой, не слишком удачной, разорительно дорогой и непонятно зачем нужной войны с Турцией у военного министра была одна задача «по одёжке протягивать ножки».
И он справлялся. Со слов того же Витте «Во всяком случае, надо признать, что он держал военное министерство в порядке». Имейся там серьёзные проблемы, Витте спел бы знакомую по осени 22 года арию «вам давали сколько вы просили, куда деньги дели, сволочи?».