|
От
|
АМ
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
15.04.2023 23:22:49
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Ре: еще одно...
>>Непонятно пренебрежение дальностью квадрокоптеров, она у них на уровне ПТРК, дальности огня прямой наводкой орудий БМП и ОБТ, но квадрокоптер значительно дешевле и мобильнее всего перечисленного, а ведь ПТРК и орудия БМП/ОБТ основное тяжелое оружие мотострелковых и танковых батальонов
>
>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вам говорят, что кидают в непосредственной близости от ЛБС или на ней, где не надо бросать технику с открытыми люками или воевать на ней так. Причем тут "пренебрежение" и прочее, что вы понаписали.
" А далеко "игрушки" не летают из-за ограниченности дальности связи." звучит как пренебрежение, не обоснованое на мой взгляд
А про люки я писал, квадрокоптеры могут таскать достаточно мощную БЧ что бы поражать цели и с закрытыми люками.
>>"нет проблем" но ударных квадрокоптеров все больше, это давно уже стандартное оружие на настоящем поле боя, такова реальность
>
>Это не заслуга квадрокоптеров, а недоработка противника. И ваше заблуждение.
> хттпс://кцпн.инфо/артицлес/%д0%бе%д0%бф%д1%8б%д1%82-%д0%бф%д1%80%д0%б8%д0%бц%д0%б5%д0%бд%д0%б5%д0%бд%д0%б8%д1%8ф-%д0%б4%д1%80%д0%бе%д0%бд%д0%бе%д0%б2-%д0%б2-%д1%83%д1%81%д0%бб%д0%бе%д0%б2%д0%б8%д1%8ф%д1%85-%д0%бф%д1%80%д0%б8/
в чём мое заблуждение? Квадрокоптеров над ЛБС больше нет?
В статье речь как я понимаю про номехи системе навигации и переход на управление по картинке, что все больше набирает обороты.
>Меня в свое время удивляла шумиха вокруг Аэроскопа. Сначала с украинской стороны, т.к. у наших еще в Сирии он был, а потом уже с нашей. Удивляла потому что удивительно присутствие там продукции ДЙИ со стандартной прошивкой с включенным Дроне ИД. А тут еще и элементарный спуфинг с подсовыванием запрещенной зоны прокатывает... В 2023г.
разница в цене и достпнусти между данными дронами и системами противодействия
>>но данная атака произошла и была успешна, наверное препятствие в стоимости, количестве и уязвимости индивидуальной защиты, и это получаются очень серьёзные препятствия
>
>Речь про демонстрацию с нашего квадрика известного боя, где у квадрика нет спутников и при повороте его на месте в сторону противника у него сигнал связи с пультом падает от максимума до почти до нуля. Т.е. с той стороны работает РЭБ.
но картику он слал
>>будущие именно за "игрушками" но боле совершенными, и развитие автоматиции на самом деле идет в пользу "игрушек" так как уменьшает зависимость от каналов управления
>
> хттпс://кцпн.инфо/артицлес/%Д0%Б4%Д0%Б5%Д0%Б9%Д1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%Б8%Д1%82%Д0%Б5%Д0%ББ%Д1%8Ц%Д0%БД%Д0%БЕ-%Д0%БФ%Д0%ББ%Д0%БЕ%Д1%85%Д0%Б8%Д0%Б5-%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%БЕ%Д1%81%Д1%82%Д0%Б8/
>Будущее за Орланами, ЗАЛА и т.д.
><и>Наши БПЛА, как и ранее, в доступном для фронтовых командиров сегменте представлены, в основном, китайскими коммерческими коптерами, средствами «тушить» которые противник постарается свои наступающие части в большом количестве оснастить. Наши же собственные средства РЭБ, выполненные в формате массивных КУНГов на базе грузовых автомобилей, в массе своей оттянуты в тыл и никак не могут помешать работе вражеских арткорректировщиков по нашей передовой. Кустарные же фронтовые средства “антидроновой” ПВО в виде ружей-дронобоек и других генераторов помех не эффективны против специализированных военных БПЛА самолётного типа, которыми достаточно массово располагает противник.
так у противника то данные коммерческие квадрокоптеры в огромных количестве, в статье на самом деле затрунута, намеками, суть проблемы, низкий уровень командноог состава РА, прежде всего того наверху
Коммерческие квадрокоптеров это прежде всего дешевая и доступная начинка и основа, поэтому они безалтернативны в военное время, возможность получить много высокоточного оружия вне (или с минимумом) специализированного военного производства.
>Это начинает и на местах доходить.
это должно дойти до ГШ, высшего руководства МО, может и выше