|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
apple16
|
|
Дата
|
12.04.2023 13:52:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Населению есть компенсации за утерянное жилье
надо смотреть местные ресурсы. С бизнесом куда хуже, вопрос поднимал, например, белгородский губернатор перед Путиным, пока он не решен.
"Второе. Когда первые разрушения пошли с 24 февраля, с точки зрения закона мы должны были выплачивать от 50 до 100 тысяч за разрушенные дома. Когда я сам проехал и посмотрел – человек строил десять лет дом, стоит он 15 миллионов, отдать ему 50–100 тысяч – Владимир Владимирович, это неправильно.
В.Путин: Это бессмысленно.
В.Гладков: Поэтому мы сформировали фонд, я обратился к бизнесу, и на сегодняшний день мы восстановили [дома] за счёт этого фонда – а восстанавливаем мы в том объёме, в котором был разрушен. Стараемся даже обои, внутреннюю отделку и мебель, которая там в первую очередь необходима. И я снимаю с контроля только тогда, когда собственник пострадавшего дома или квартиры пишет расписку. Очень тяжело главам, подрядчикам, которые работают, но, мне кажется, так справедливо, потому что это дисциплинирует. Мы восстановили почти две тысячи домов и квартир. На сегодняшний день у нас 500 находится в работе. "
И про бизнес (у него и проблемы со страховыми компаниями, насколько слышал)
"То же самое Шебекино: там пострадали торговые центры. Я встречался с владельцем – молодой хороший парень порядка 40 лет, не вор, не жулик, он брал кредиты, потихонечку строил. Одномоментно потерял два торговых центра, общий объём – 300 миллионов рублей. С учётом кредитных историй, я позвонил, с директором банка поговорил, ему приостановили [платежи] на год – но он же никогда сам не поднимет. С точки зрения закона мы максимум за счёт федерального бюджета можем выплатить 200–400 тысяч рублей. Оно несопоставимо."
http://www.kremlin.ru/events/president/news/70389