|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
11.04.2023 15:07:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Система повесток...
>>Поэтому часть несознательных граждан решила, что незнание (о факте призыва) освобождает от ответственности, что позволяет бегать и скрываться, прикрываясь этим "незнанием".
>
>Это не граждане так решили, это законы такие пока действуют.
В ролевых играх это называется "манчкинство". Государство нацелено исправить ситуацию.
>>Я не делаю сейчас никаких оценочных суждений - просто постарайтесь осознать, что живя в государстве нужно исполнять его законы, которые одни для всех, а не только для "лохов".
>
>О, да. Я прекрасно знаю, как у нас в стране законы "одни для всех". Или это был сарказм?
Нет, вы сейчас имеете ввиду коррупцию и это нарушение закона. А я имел ввиду отношение граждан к призыву - есть те кто идет служить, а есть те кто уклоняется, формально закон не нарушая.
>>Ну и отвлечение изрядной массы трудоспособных граждан на вылов призывников тоже довольно абсурден.
>
>Дмитрий, под таким соусом государство себе позволить слигком многое. Например, зачем отвлекать массу трудоспособных граждан на судебные процессы.Только захотите ли вы жить такой стране?
Вы в какие-то "женские аргументы" склоняетесь.
Вот и Андрей Петрович пишет Вам - когда то был порядок, когда о призыве просто объявляли в СМИ.
>>>Но при этом за слово "война" те самые адм.штрафы.
>>
>>Издержки международного права.
>
>Вот-вот. Кому то вершки, а кому корешки(издержки).