От Prepod Ответить на сообщение
К AMX
Дата 11.04.2023 20:45:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Совсем не...

>>Эта цель и сейчас достижима несложнл. Военком подаёт информацию в орган ВД на предмет возбуждения дела по уклонению, участковый берёт объяснения, гражданин воленс/ноленс получает информацию что его ищет Родина. Для этого не нужны электронные прибамбасы. Вопрос исполнительской дисциплины в военкоматах и полиции.
>
>Ну так нововведение заставляет мерами в гражданском правовом поле прийти самому, без отвлечения от работы работников военкоматов и сотрудников органов внутренних дел. За наши деньги кстати.
Во-первых, «гражданского правового поля» здесь нет, что бы это ни значило. Здесь обязанность перед государством, которая, к тому де, может быть исполнена только личным участием. Во вторых, он не придёт. У гражданина цель уклониться от службы. Мелкие бытовые неудобства нго не пугают. Зачем ему приходить? кто не ставит цели уклониться, приходит и сейчас. В-третьих, если повестка считается доставленной, а гражданин не пришёл, то это образует состав уголовное преступление. Они же сами объяснили, что эта волшебная система исключит вызов в ВК для уточнения информации и прочих технических надобностей. Значит повестка только доя службы.
>Точно также, как заставляют заплатить штраф, долг и т.д. Ув. Quaerens всё верно пояснил, и это почему-то не могут понять ведущие вирусологи адвокаты и примкнувшие к ним различные толкователи.
Вот именно что «вирусологи», в этом и проблема. Неуплата штрафа или неуплата долга не уголовное преступление. А уклонение от призыва/мобилизации - уголовное преступление.
>Уголовка и прочее из ст. 31 соответствующего ФЗ тут вообще не причем.
В этом и состоит базовое заблуждение. Как только направление заказного письма или сообщения в чудесной электронной системе приравнивается к вручению повестки, факт неявки по повестке в общем случае образует состав 328 ч1 УК РФ.