От writer123 Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 11.04.2023 09:02:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Ответ очень...

>но в этом бездна, того что творится сейчас очевидно и близко не хотели, но ведь то что теперь можно назвать военной победой РФ будет стоить многократную цену даже в сравнение с уже уплаченной
Не то что многократную - а, вероятно, превосходящую на порядок если не на два (потому, что достанутся нам таким образом развалины вна, на восстановление которых пахать паре ближайших поколений россиян, при медленно загибающемся ДВ и Сибири). Очевидно в т.ч. и поэтому к военной победе не прилагается особых усилий. С судьбой оставшейся части ДНР большой вопрос. А в остальном надежда сейчас видимо на то, чтобы показать противнику, что вернуть территории военным путём он не сможет и нужно идти на переговоры. Типа "ну должно же им когда-то надоесть".

>на мой взгляд в этом причина всех странностей, когда начинали то вероятно не планировали даже полноценно воевать, скорее хотели разогнать, в таких условиях начали СВО, тоесть при таком сценарии признали проведение операции приемлимым
Да. Ну если не впадать в конспирологию типа намеренного выстрела себе в ногу.

> а теперь все зашло так далеко что надо быть готовым уничтожать и платить соответствующию цену, а на такое (надеюсь) просто не подписывались когда начинали, новая цена достижения целей скорее всего давно превысила все представления о приемлимости, ситуация близкая к безвыходной
Возможно, что начинали ещё и с оглядкой на 2024 и возможную смену персоналий с соответствующей оттепелью. Красиво решить подвисший вопрос с республиками, а потом сыграть в примирение. Но что-то пошло не так.
Я бы не сказал, что ситуация совсем уж безвыходная. Нынешняя тягомотина когда-то должна всем надоесть (по моральным, экономическим, политическим, материально-тыловым и т.п. причинам), но для этого нужно хотя бы прекратить практику перегруппировок. Потому что при сложившейся тенденции та сторона настроена потерпеть и забрать в итоге своё.
Я думаю, что к концу года вопрос так или иначе станет переходить в дипломатическую плоскость.
Другой вопрос, что РФ ничего шибко позитивного для себя по итогам не получит, зато получит необходимость существовать рядом с теперь уже абсолютно враждебной Украиной. Состоявшейся, увы, как государство.