|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Олег Рико
|
|
Дата
|
10.04.2023 05:55:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Почему?
>К концу войны всё сильно изменилось, ну я читал несколько книг про корейскую войну в том числе и западных авторов. Все они отмечают что южнокорейские войска обладали самым низким боевым коэффициентом среди войск коалиции.
В войсках коалиции не южных корейцев и американцев было меньше 10%. Я думаю можно пренебречь. Основа коалиции - 2/3 южные корейцы и 1/3 американцы. Насчет качества войск ЮК - ничего удивительного. Спешно набранная из малограмотных крестьян армия. До уровня американцев или бритов там учиться и учиться. А против них - китайцы. С опытом сначала войны с японцами, а потом гражданской. Именно китайцы, которых там, после декабря 50го, было под 80%. Собственная армия СК на ход боевых действий после этого влияла мало.
>А если взять начало войны то северокорейцы порвали южнокорейскую армию вместе с американскими девизиями как тузик грелку
Где вы увидели порванные американские дивизии? Когда в районе Пусана у американцев появились именно дивизии, а не сбрводные отряды то у армии СК сразу перестало получаться быстро наступать. Опять же ничего удивительного. Неплохо обученные теоретики встретились с практиками которые воевали перед этим с Японией и Германией. Когда практики встретились с практиками получилось боевая ничья, но китайцам ИМХО досталась моральная победа.
Орфографический словарь читал - не помогает :)
- Re: Почему? - Pav.Riga 10.04.2023 11:47:49 (356, 446 b)