От Кострома Ответить на сообщение
К Claus
Дата 08.04.2023 19:43:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Весьма неплохой...

>>Очень смешно. Даже заход с столовую за час не отработает.
>Заход в столовую давно отработан даже у первоклассников.

Так войны - не первоклассники. У них размер побольше.
И пятиклассники по пятьсот человек на обед не ходят

>>А бегать в строю нужно для того что бы на бегу подразделение не превращалась в километровую колонну.
>Зачем в боевых условиях надо бегать колоннами?

Я тебе расскажу такое - ты умрёшь (с)
Страшная тайна - но большую часть времени даже во время войны солдаты проводят не в боевых условиях

>>Солдат который не кучкуется - погибает задолго до приближения к линии фронта. Вам что то известно о небоевых потерях мобилизованных? Они крайне велики
>Можно это каке то обосновать, с примерами.

Скажем так - есть знакомые мобилизованых и случаи небоевых потерь не единичны.
Просто верьте, хоть военкоры вам и не расскажут.

>А вот к чему приводит кучкование в современных боевых условиях, это как раз очевидно.

Так для того в строевом уставе много разных глав, в том числе глава 6.
А ещё есть боевой устав, в котором про кучкования в боевых условиях тоже сказано.

>Мало того, сама идея что современного солдата можно надрессировать выполнять приказы и что офицер сможет в бою непосредственно управлять таким надрессированным солдатом, это полнейшая глупость. Достаточно съемки боев посмотреть - действуют в крайне разреженных боевых порядках и отдельными солдатами там физически невозможно управлять.
>Упор сейчас необходимо делать на индивидуальную подготовку солдат. Но только для господ офицеров это много сложнее чем "ать-два, ножку тянуть".

Вы, простите, ничего не знаете не про ать два, ни про индивидуальную подготовку, ни про уставы ни про обучение.

Но мне кстати любопытно. Я вот во времена дальние послужил и в ВДВ и мазуте. И например войны десантники в строевой подготовке Войнов таманцев крыши как бык овцу. А потом вдруг выяснилось что они и в боевых условиях превосходят. Кстати - сейчас выяснилось тоже самое. Как думайте - это совпадение?