|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
02.04.2023 13:06:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Все придумано...
>Я привел пример того, что немцы сделали на базе танка, первоначально имевшего броню 15 мм и массу 18 тонн.
У вас, видимо, очень широкое толкование слова "на базе". Между машиной, "первоначально имевшей броню 15 мм и массу 18 тонн" и тем, что немцы потом "сделали на базе танка" - пропасть конструкторской работы. Там уже другой двигатель и КПП, внесены изменения в бортовые передачи, по ходовой перешли на усиленные опорные катки, поменяли диаметр ведущего колеса... А сколько и каких "мелких" изменений вносилось по ходу производства - Бог весть. И все равно результат не впечатлял - попробуйте угадать, почему на Pz.Kpfw.IV Ausf.G штатно возилось два запасных катка, а на Sturmpanzer IV - четыре?
Впрочем, если вы вслед за некоторыми участниками форума скажете "это просто" и "вполне можно сделать - не стану спорить.
>Я предлагал вместо САО Вика делать более защищенную САУ с менее мощным орудием.
> http://gurkhan.blogspot.com/2015/04/blog-post_5.html
До какой массы "более защищенную"? Существенное усиление бронирования менее мощным орудием не компенсировать - это очевидно. А усиливать надо существенно - только надежная защита от осколков 155-мм ОФС требует броню "по кругу" не меньше 30-мм. А с учетом воздушных подрывов - так бронировать надо и крышу.
И зачем при этом привязываться к сложному и не очень то "тяжелому" шасси БМП-3 - я не понимаю. Вы уверены, что САУ так уж необходим, к примеру, дифференциальный гидрообъемный механизм поворота (это не говоря о весьма специфическом двигателе)?