|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
zero1975
|
|
Дата
|
29.03.2023 01:31:52
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Как интересно
>Вы же сами говорили про "их нельзя продать или купить". Мол это майорат, они "прилагаются к титулу". И вдруг, внезапно, эта земля в Земельном кадастре числится за какой-то управляющей компанией? Нет, я понимаю, что для вас это может означать "еще что-нибудь", но как по мне, так это скорее означает, что вы ошибаетесь.
В случае с Британией не стоит априории предполагать, что "земля в Земельном кадастре числится за какой-то управляющей компанией" означает то же самое, что это означало бы в РФ. Со статистикой стандарная проблема - показатель называется вроде одинаково, а содержание имеет совершенно разное в разных странах, в разное время и даже просто в статистике собраной разными учереждениями.
>Я же привел ссылки в предыдущем сообщении.
Мне эта ссылка не говорит ничего.
>Вы меня простите за лапидарность, но тут либо крестик, либо трусы - либо "Эти земли не личная частная собственность, они прилагаются к титулу - их нельзя продать или купить", либо "есть 100500 исключений из правил и исключений из исключений".
Эти исключения могут быть завязаны не на комерческую продажу, а на какие-то собенности майората-же. Например у одного аристократа несколько титулов одновременно с разным порядком их передачи. Или майорат в каких-то случаях все же не совсем майорат и феод может быть поделен между несколькими наследниками. Или границы майората могут быть изменены монархом по каким-нибудь основаниям. В Британии с ее одновременно действиющими противоречащими законами принятыми за 1000 лет и прециндентным правом с прециндентами на любой вкус за эту же тысячу лет может быть вообще все что угодно.
>Я то вообще ничего по этому вопросу не знаю. Просто, исходя из вашего сообщения я решил, что вы что-то знаете по этой теме. Но если нет, то нет.
Знаю, но то что я знаю - это из попсовых источников (хотя местные их и подверждают).