От zero1975 Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 27.03.2023 21:55:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Как интересно

>Ну вот например, https://www.dailymail.co.uk/news/article-1328270/A-Britain-STILL-belongs-aristocracy.html

>Кратенькая выжимка:
>Треть земель в Великобритании все еще принадлежит аристократии.

Спасибо. Но, простите, я вовсе не о том спрашивал.
С тем, что в Великобритании аристократии принадлежит значительная собственность - глупо спорить. Я вам вопрос задавал по конкретному вашему высказыванию - про "весь Лондон". Вы можете привести источник именно этой информации?

>И таких статей мне попадалась далеко не одна. Противоречия с Вашим источником могут происходить из различной методики учета. Например Ваш источник может перечислять управляющие компании или еще что-нибудь.

Вы же сами говорили про "их нельзя продать или купить". Мол это майорат, они "прилагаются к титулу". И вдруг, внезапно, эта земля в Земельном кадастре числится за какой-то управляющей компанией? Нет, я понимаю, что для вас это может означать "еще что-нибудь", но как по мне, так это скорее означает, что вы ошибаетесь.

>Кстати что у Вас за источник вообще?

Я же привел ссылки в предыдущем сообщении.

>>Еще любопытнее - показанная в начале первой статьи динамика сокращения площади поместий.
>>Вы не могли бы пояснить, как она согласуется с вашим утверждением про "Эти земли не личная частная собственность, они прилагаются к титулу - их нельзя продать или купить"? Если купить/продать нельзя, то как, например, владения герцога Бедфордского сократились с 250 акров в 1925 году до 20 акров в 1986? А владения графа Кадогана - с 200 акров до 90 акров?

>Для этого нужно быть экспертом по Британсокму земельному праву. Наверняка есть 100500 исключений из правил и исключений из исключений.

Вы меня простите за лапидарность, но тут либо крестик, либо трусы - либо "Эти земли не личная частная собственность, они прилагаются к титулу - их нельзя продать или купить", либо "есть 100500 исключений из правил и исключений из исключений".

>Вы я думаю не эксперт также как и я.

Я то вообще ничего по этому вопросу не знаю. Просто, исходя из вашего сообщения я решил, что вы что-то знаете по этой теме. Но если нет, то нет.