От Лейтенант Ответить на сообщение
К Pav.Riga
Дата 26.03.2023 15:04:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Выступление Пригожина....у...

> Я в курсе раздельной собственности по британско-феодальному образцу.
> В рамках этой концепции слоенного пирога под многоэтажками нам регулярно приходят платежки за землю под домом в котором владеем собственностью (квартирой)/чуть не написал

Нет раздельная собственность на строения и змлю к "британскому образцу" отношения не имеет. Земля в Москве покупается и продается, либо находится в муниципальной собственности. Фишка с землей под многоквартирными домами советской постройки - частный случай. А вот в Лондоне земля в принципе не покупается и не продается, она практически вся находится во владении феодалов (самых настоящих, с титулами), которые получают с нее доход, но не имеют права ее продать даже если захотят, зато имеют право изгнать арендаторов по истечении договора аренды по желаню левоц пятки. А лишится прав на эту землю оные феодалы могут только по решению монарха (котрый в официальной британской пропаганде для иностранцев как бы декоративный, ага). Такой вот капиталим который выглядит как феодализм, плавает как феодализм и крякает как феодализм.

> Относительно лорда Хулигана я просто принял на веру версию Виктора Гюго.
На военно-историческом форуме это просто смешно.

> Как и относительно Бинга версию взял на Вифе,но если копатся дальше в Оксфордском
>SHIPS& THE SEA обидели мстя мажору за отца адмирала соратника Вильгельма Оранского со времен Славной Революции 1688 года.Даже в Британии мнения расходятся.
В любом случае такое тысячу раз происходило при феодальном строе и даже при рабовладельческом. Обычная казнь неугодного вельможи по сомнительному обвинению.

> Но мне ближе версия перехода к капитализму от абсолютизма,хотя может и это сова на глобус совпадения с промышленной революцией ...
Вот именно что сова на глобус.