|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
13.06.2002 16:28:08
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: точно
>Вывозят такие вещицы не обязательно в соответствии с законодательством. Вывозят сами ветераны, их родственники а любителей-коллекционеров вообще ничем не остановишь.
Согласен.
>Я на этом толчке разговаривал с одним амером униформистом. Он был одет в форму советского майора танковых войск образца 39-го года (он мне так сказал). Я поинтересовался насколько точно воиспроизведена форма со всеми "прибамбасами" одетыми на нем и действительно-ли это военных лет (выглядела слишком новой.)
>Он аж обиделся - достал толстенную папку озаглавленную Red Army tank crew uniforms 1937-1947 с фотографиями, зарисовками от руки, покройными шаблонами какой-то швейной фабрики с пометками на русском и датированные 39-ым годом. В папке разнообразны элементы советской формы, схематические рисунки швов, схемы пуговиц и сами пуговицы, петельки, кусочки ткани и т.д. Уровень подробностей просто сногсшибательный.
Вы поройтесь на американских реконструкторских сайтах - там и не такое можно встретить.Я как-то на сайте, посвященном реконструкции гражданской войны(американской), наткнулся на дополнительные раздел о форме советских ВДВ - видимо автор сайта попутно и этим занимается...
>Я думаю такие господа не спутают каску военных лет с более поздними образцами. А потом они не покупают просто предмет - к нему всегда должна прилагаться фото, описание. Т.е., например, один продавал полный комплект обмундирования майора Люфтваффе, и приложил фото этого самого майора в этой самой форме с нотариально-заверенным аффидавитом.
Дело в том, что экипировка военных лет, в том числе и каски, на складах ГСВГ хранилась в больших количествах.После того, как эти склады стали доступны для западных коллекционеров, этот источник вполне может конкурировать с вывозом из России.
А американцев в советской (и не только) униформе в довольно больших количествах можно наблюдать в Нью-Йорк-сити в Хэллоуин.
Я лично наблюдал: буденновца, матроса Северного флота, генерал-полковника, один чудак лазил по Бродвею в солдатской шинели с нашитыми на нее матерчатыми красными звездами(штук пять) размером с книгу.А в районе площади Тараса Шевченко(есть и такая) шлялись мужики в шароварах, свитках и папахах со шлыками:)
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru