|
От
|
Venik
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
13.06.2002 16:13:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: точно
Мое почтение!
>Советские каски времен Второй мировой скорее всего происходят из складов, реализованных или просто оставленных советскими войсками при выводе войск из ГДР, Чехословакии, Венгрии и т.п.
Вывозят такие вещицы не обязательно в соответствии с законодательством. Вывозят сами ветераны, их родственники а любителей-коллекционеров вообще ничем не остановишь.
Я на этом толчке разговаривал с одним амером униформистом. Он был одет в форму советского майора танковых войск образца 39-го года (он мне так сказал). Я поинтересовался насколько точно воиспроизведена форма со всеми "прибамбасами" одетыми на нем и действительно-ли это военных лет (выглядела слишком новой.)
Он аж обиделся - достал толстенную папку озаглавленную Red Army tank crew uniforms 1937-1947 с фотографиями, зарисовками от руки, покройными шаблонами какой-то швейной фабрики с пометками на русском и датированные 39-ым годом. В папке разнообразны элементы советской формы, схематические рисунки швов, схемы пуговиц и сами пуговицы, петельки, кусочки ткани и т.д. Уровень подробностей просто сногсшибательный.
Я думаю такие господа не спутают каску военных лет с более поздними образцами. А потом они не покупают просто предмет - к нему всегда должна прилагаться фото, описание. Т.е., например, один продавал полный комплект обмундирования майора Люфтваффе, и приложил фото этого самого майора в этой самой форме с нотариально-заверенным аффидавитом.
С уважением, Venik
- Re: точно - Глеб Бараев 13.06.2002 16:28:08 (2392 b)