От Олег К Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 14.06.2002 10:51:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: честно говоря,...

>> http://www.ya.ru/yandsearch?text=%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E0%FF+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+%F5%EE%EB%EE%EA%EE%F1%F2
>
>>Тут покапайтесь :)
>+++++++
>В основном рекомендации и пожелания тусовок правозащитно-гумантарной общественности, заява министра образования Эстонии, что Холокоста в школе не надо, речь еврейской активистки на дутом "гражданском форуме", ссылки на чисто еврейские ресурсы, несколько ссылок на антисемитские ресурсы. Ни одного текста выступления официального российского чиновника по этой проблеме или решения правительства либо Минобразования.

Леша все это уже в школах проводится.
И именно в таком ключе.
Детки почем гитлер плохой дядя? - потому что он евреев убивал. Я понимаю что для американских деток это куда ни шло, но когда для наших это вызывает всякие нездоровые желания.

>Я бы хотел высказать свое мнение по этому вопросу. В 1997-98 гг, когда был самый разгар кампании насчет еврейских активов времен войны в швейцарских банках, даже мой начальник в газете, где я работал, либерал и демократ, несколько раз снимал сообщения агентств на эту тему, так как и ему казалось, что "все это затеяно для того, чтобы показать, что кроме Холокоста ничего во время войны небыло". Возможно, нынешний некоторый всплеск антисемитизма в Европе и поддержка палестинцев со стороны ЕС есть реакция на ту кампанию.

Это пусть они между собой разбираются.

>Но если судить объективно, то следует признать, что именно тот скандал с швейцарскими банками привел к тому, что немецкие компании были вынуждены заплатить компенсации всем узникам нацизма, вне зависимости от их национальности (то, что эти деньги в России и Украине частично разворовали, другой вопрос).

Я не про деньги писал.

>А сейчас ситуация в мире вообще изменилась, и я считаю, что борьба с ревизионистами по воросу о холокосте, так уж сложилось, это просто первая линия обороны.

Это самая гнилая линия, ее уже давно проравли и держится она только на административном ресурсе. А вот ради русских никакого административного ресурса применять не будут.

>После ликвидации которой последует уже публичная реабилитация базовых идей нацизма об иерархии рас и пр. Многие элементы нацизма и так завуалированно давно функционируют в политической практике Запада и его сателлитов.

Полностью согласен, только беда что оборона эта тряпочная. Именно из-за передержек и откровенного вранья. И нам тратить свои ресурсы на ее укрепление нет никакого смысла, стоит о своих проблемах подумать.