От И. Кошкин Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 13.06.2002 17:22:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Опять зазубренный клинок и "спина к спине у мачты против тысячи вдвоем")))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Учились в "Висконсинском, Техасском, Колумбийском и т. д."?
>
>Я по-русски написал "учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР".
>Про СССР надо подчеркивать?
>Если хотите я могу написать этот постинг по - английски - Вы тогда внимательнее читать будете?

Внимательно, внимательно, это была попытка поддеть, просто я считаю, что шутки не всегда нужно выделять смайликами, а то текст становится похожим на западную комедию, где бурный закадровый хохот подсказывает зрителю: "Ну, чувак, тут надо смеяться! Это на самом деле смешно!" И вообще, смайлики - это неоригинально. Отныне в тех местах, где я пошутил, будет стоять слово "лопата". Вот так: (лопата).

>>Весьма крупный и старинный европейский унивеситет. Все-таки, мир состоит не из одни Североамериканских соединенных штатов.
>
>Там смайлик стоит:-)) Скажу по секрету у меня есть корреспонденты по переписке из этого университета. Там действительно хорошая историческая школа, так что позволю себе предположить- Вы не были достойно настойчивы в своих попытках найти:-)))

Я рад. Но я и не искал. Понимаете, я писал о популярной литературе. А не о серьезной исторической школе. Резун и Бивор - это популярная литература. Гланц - это, так сказать, для элиты.

>Но могу привести и другие места.
>Сорбона, Университет Мюнхена. Про Англию не говорю - любой он-лайновский магазин предложит Кларка, а их там сотни, и все они(или большая часть) вышли из книга - почтой:-))

Я рад за Сорбонну. Но вся эта демонстрация ни к чему. Все дело в том, что я писал про студенческий мгазин (значительная часть города - это студенческий городок), в котором за полгода я не увидел Кларка, но был Бивор (про Сталинград и про что-то еще), причем когда он кончался - подвозили еще. Я тогда даже спрашивал на Форуме- стоит ли брать, больно дорого стоил. потом взял почитать у одного паренька там, но быстро вернул - я начал с середины и мне как раз попались те самые именные ножи. Я много и долго смеялся (лопата).

>>Вы немного переводите стрелки. По уровню информативности, количеству ляпов Кларк не тянет на "жемчужину".
>
>Это была метафора:-)) Жизнь без художественной литературы - "шершавый язык плаката" - мне она кажется серой. Вот и привожу различные сравнения из русских баснописцев(надеюсь во франкофильстве не обвинят:-)))

"Что Вы, мэм, она и слов-то таких не знает"(с) Меланхолический Ковбой.

>>но он менее тенденциозен, чем Бивор, хотя это книги одного уровня - популярные книжки. Но Бивор куда более раскручен. Потому что Бивор писал про героических нибелунгов, побежденных судьбой и стихией, а Кларк - про русских, победивших упорством, кровью и способностью быстро учиться.
>
>Только если не ошибаюсь в оригинале у Кларка громадный ссылочный материал. Не знаю воспроизвели ли его копираторы:-)) так что он не полько популяризатор...

Извиняюсь, слишком много ошибок, как в описании боевых действий, так и в танковой пенисометрии, плюс некоторые дешевые анекдоты, типа БУденного в ванне с вином. Все-таки популяризатор.

>Если Вы переводите всю тему в вопросы пропаганды и рекламной компании, то мне скучно это обсуждать здесь и на таком уровне.

Б-же ж мой, как говорят наши еврейские друзья, и в мыслях не было. Что мне рекламировать, кроме своей мужественной внешности? Давайте без этих "я с незнакомыми не знакомлюсь". Или поговорим о том, почему все медведи и Слоны были на северном фасе? (лопата)

>>>>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
>>>
>>>Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.
>>
>>И опять перевод стрелок. Речь идет о том, что из двух популярных раскручивать будут Бивора, а не Кларка.
>
>Очень Вам хощется меня заклеймить в ревизионизЬме:-))

Когда я клеймлю (или клеймю? Как сказал бы принц Уэльский: "Ставлю клеймо"), это всегда становится ясно по запаху паленой шерсти и мяса, а также по воплям клеймимого. Я уважаю вас и не собираюсь применять к Вам такие грубые методы. (лопата)

>А я Вашем же оружием:-))
>Это Вы переводите стрелки!!! Это Вы говорили про Кларка-исключение!!! Я вам пример еще одного исключения:-)))

Но мимо ведь. Клинок не только зазубрен, но и крив! Я объяснил почему выше (лопата)

>>>Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.
>>
>>А мне до ноги, патриотичен или нет.
>
>Это конечно ответ настоящего мужчины. Ему все всегда по...Ну до ноги в смысле.:-))

"- А нам все по...!
- А бабы вам по...?
- Нет,бабы нам не по...
- Так неувязочка получается...
- Неувязочка? А по... неувязочка"

Из интервью с лидером движения по...тов.

>>Опять же, если я скажу про скотское свойство россиянской интеллигенции рвать на себе одежу и кричать о том, что ее, интеллигенцию, 70 (или даже 370) лет обманывали, вводили в заблуждение и всячески обижали и что теперь она, интеллигенция, удо оттянется, мне наклеют еще больше ярлыков.
>
>С этим не ко мне. Я не доктор истерику не лечу. C этим может быть в сибирских снегах найдете утешение:-)))

Мы, настоящие мужики, не ищем утешения друг у друга. И, кстати, не впадаем в истерику, а начинаем молча клеймить (ставит клеймо).

>>И тогда можно было купить. У отца весьма солидная коллекция имеется выписанная по "книге-почтой". И наши и ихние. Естественно, с идеологически выдержанными комментариями, но кто на них обращал вимание? И Гальдер есть, и Мюллер-Гильдебрандт.
>
>Вы счастливый человек. У Вас все это уже было:-)) Мне приходилось искать. "Майн кампф" так и не удалось найти в то время. Ваш отец его получил по "книга-почтой"?

"Майн Кампф" не было. Все-таки, следует признать, что у нас было государство, идеология которого вступала в жесткое противоречие с этой книгой. И я не уверен, что каждый должен вот так брать и с нуля получать доступ к таким книгам. Это как с исследованиями по станизму и прочим демонологиям. Дайджест некий, конечно, лучше бы было издать. Хотя, со своей стороны, должен заметить, что должны быть некоторые вещи, про которые человек, если он неспециалист, должен просто знать, чт они плохи (или хороши), не влезая по уши.

>>Ё-моё, так вот Вы про что!
>
>Я про то, что надо осматриваться со всех сторон:-)) Судя по Вашей бурно-радостной реакции "хвост" у Вас присутствует:-))

Да не хвост это, не хвост! Это, как бы та попонятнее, орган воспроизводства! вы не поверите, если я расскажу, как его следует применять!

>C уважением к сообществу.
И. Кошкин