|
От
|
tevolga
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
13.06.2002 16:36:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
ей Богу да? или ей богу нет?:-))
>Учились в "Висконсинском, Техасском, Колумбийском и т. д."?
Я по-русски написал "учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР".
Про СССР надо подчеркивать?
Если хотите я могу написать этот постинг по - английски - Вы тогда внимательнее читать будете?
>Весьма крупный и старинный европейский унивеситет. Все-таки, мир состоит не из одни Североамериканских соединенных штатов.
Там смайлик стоит:-)) Скажу по секрету у меня есть корреспонденты по переписке из этого университета. Там действительно хорошая историческая школа, так что позволю себе предположить- Вы не были достойно настойчивы в своих попытках найти:-)))
Но могу привести и другие места.
Сорбона, Университет Мюнхена. Про Англию не говорю - любой он-лайновский магазин предложит Кларка, а их там сотни, и все они(или большая часть) вышли из книга - почтой:-))
>Вы немного переводите стрелки. По уровню информативности, количеству ляпов Кларк не тянет на "жемчужину".
Это была метафора:-)) Жизнь без художественной литературы - "шершавый язык плаката" - мне она кажется серой. Вот и привожу различные сравнения из русских баснописцев(надеюсь во франкофильстве не обвинят:-)))
>но он менее тенденциозен, чем Бивор, хотя это книги одного уровня - популярные книжки. Но Бивор куда более раскручен. Потому что Бивор писал про героических нибелунгов, побежденных судьбой и стихией, а Кларк - про русских, победивших упорством, кровью и способностью быстро учиться.
Только если не ошибаюсь в оригинале у Кларка громадный ссылочный материал. Не знаю воспроизвели ли его копираторы:-)) так что он не полько популяризатор...
Если Вы переводите всю тему в вопросы пропаганды и рекламной компании, то мне скучно это обсуждать здесь и на таком уровне.
>>>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
>>
>>Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.
>
>И опять перевод стрелок. Речь идет о том, что из двух популярных раскручивать будут Бивора, а не Кларка.
Очень Вам хощется меня заклеймить в ревизионизЬме:-))
А я Вашем же оружием:-))
Это Вы переводите стрелки!!! Это Вы говорили про Кларка-исключение!!! Я вам пример еще одного исключения:-)))
>>Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.
>
>А мне до ноги, патриотичен или нет.
Это конечно ответ настоящего мужчины. Ему все всегда по...Ну до ноги в смысле.:-))
>Опять же, если я скажу про скотское свойство россиянской интеллигенции рвать на себе одежу и кричать о том, что ее, интеллигенцию, 70 (или даже 370) лет обманывали, вводили в заблуждение и всячески обижали и что теперь она, интеллигенция, удо оттянется, мне наклеют еще больше ярлыков.
С этим не ко мне. Я не доктор истерику не лечу. C этим может быть в сибирских снегах найдете утешение:-)))
>И тогда можно было купить. У отца весьма солидная коллекция имеется выписанная по "книге-почтой". И наши и ихние. Естественно, с идеологически выдержанными комментариями, но кто на них обращал вимание? И Гальдер есть, и Мюллер-Гильдебрандт.
Вы счастливый человек. У Вас все это уже было:-)) Мне приходилось искать. "Майн кампф" так и не удалось найти в то время. Ваш отец его получил по "книга-почтой"?
>Ё-моё, так вот Вы про что!
Я про то, что надо осматриваться со всех сторон:-)) Судя по Вашей бурно-радостной реакции "хвост" у Вас присутствует:-))
C уважением к сообществу.