|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
13.06.2002 16:05:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Замазывать? ей Богу
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>но вряд ли Вы станете отрицать, что он далеко не так популярен, как тот же Бивор.
>
>Про популярность не скажу. Могу про себя:-)) Кларка я нашел когда учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР. Бивора(если речь конечно идет не о Сталинграде) не читал:-))
Учились в "Висконсинском, Техасском, Колумбийском и т. д."?
>>по-крайней мере в Уппсале в студенческом магазине литературы на английском я легко нашел Бивора, но не Кларка.
>
>Уппсала это что?:-))) "Видел я эту Италию - сапог сапогом". В Висконсинском, Техасском или Колумбийском университете спросить не пробовали?
Весьма крупный и старинный европейский унивеситет. Все-таки, мир состоит не из одни Североамериканских соединенных штатов.
>>Его надо именно искать. И то, еслди учишься в ПРИЛИЧНОМ университете.
>
>Так гуано всегда лежит на поверхности - жемчуг всегда надо искать:-)) Но это ведь не повод тащить в рот всякую гадость:-))) Поисковики, каталоги, конфы, исторические сообщества в универах для того и существуют, что бы помочь отделить "зерна от плевел"
Вы немного переводите стрелки. По уровню информативности, количеству ляпов Кларк не тянет на "жемчужину". но он менее тенденциозен, чем Бивор, хотя это книги одного уровня - популярные книжки. Но Бивор куда более раскручен. Потому что Бивор писал про героических нибелунгов, побежденных судьбой и стихией, а Кларк - про русских, победивших упорством, кровью и способностью быстро учиться.
>>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
>
>Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.
И опять перевод стрелок. Речь идет о том, что из двух популярных раскручивать будут Бивора, а не Кларка.
>>>Так и у нас есть те кто шастает по Поклонной горе 9 мая в форме вермахта. Это тоже привнесенное с запада?
>>
>>В большей степени - да.
>
>Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.
А мне до ноги, патриотичен или нет. Опять же, если я скажу про скотское свойство россиянской интеллигенции рвать на себе одежу и кричать о том, что ее, интеллигенцию, 70 (или даже 370) лет обманывали, вводили в заблуждение и всячески обижали и что теперь она, интеллигенция, удо оттянется, мне наклеют еще больше ярлыков.
>>>В стане наших тогдашних врагов можно было ВСЕГДА купить практически любую книгу, из любой страны - возможно не в магазине, но книга-почтой работала всегда исправно:-)) У нас с определенного момента и Сталина нельзя было почитать - про "фюллера" и не говорю:-)) Вот и вся разница:-))
>>
>>Ну и что? Сейчас можно, по идее, купить все, но поезд ушел.
>
>Куда же это он ушел? Может он и ушел потому что купить можно только сейчас. Вот если бы можно купить было и в те времена, тогда может и Неупоминаемый был бы потреблен в гомеопатических количествах только клиническими больными. Все бы оспой не заболели:-)))
И тогда можно было купить. У отца весьма солидная коллекция имеется выписанная по "книге-почтой". И наши и ихние. Естественно, с идеологически выдержанными комментариями, но кто на них обращал вимание? И Гальдер есть, и Мюллер-Гильдебрандт.
>>>"Они такие же как мы, только без хвоста"
>>
>>Посмотрел у себя. Хвоста не нашел... Может это мы, такие же как они, только без этого самого?
>
>Извините за нахальство - Вы сзади смотрели? А спереди?:-))
Ё-моё, так вот Вы про что! Так это не хвост! Это совсем другое! Я Вам потом объясню, что это такое, а то меня админы забанят. Но Вы посеяли страшное сомнение - неужели ТАМ, у них, ЭТО - отсутствует? УЖАС! А иммигрантам что делать? На границе купируют? Это кошмар!
>C уважением к сообществу.
И. Кошкин