|
От
|
tevolga
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
13.06.2002 15:42:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Но и замазывать их так же не стоит:-)))
>но вряд ли Вы станете отрицать, что он далеко не так популярен, как тот же Бивор.
Про популярность не скажу. Могу про себя:-)) Кларка я нашел когда учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР. Бивора(если речь конечно идет не о Сталинграде) не читал:-))
>по-крайней мере в Уппсале в студенческом магазине литературы на английском я легко нашел Бивора, но не Кларка.
Уппсала это что?:-))) "Видел я эту Италию - сапог сапогом". В Висконсинском, Техасском или Колумбийском университете спросить не пробовали?
>Его надо именно искать. И то, еслди учишься в ПРИЛИЧНОМ университете.
Так гуано всегда лежит на поверхности - жемчуг всегда надо искать:-)) Но это ведь не повод тащить в рот всякую гадость:-))) Поисковики, каталоги, конфы, исторические сообщества в универах для того и существуют, что бы помочь отделить "зерна от плевел"
>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.
>>Так и у нас есть те кто шастает по Поклонной горе 9 мая в форме вермахта. Это тоже привнесенное с запада?
>
>В большей степени - да.
Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.
>>В стане наших тогдашних врагов можно было ВСЕГДА купить практически любую книгу, из любой страны - возможно не в магазине, но книга-почтой работала всегда исправно:-)) У нас с определенного момента и Сталина нельзя было почитать - про "фюллера" и не говорю:-)) Вот и вся разница:-))
>
>Ну и что? Сейчас можно, по идее, купить все, но поезд ушел.
Куда же это он ушел? Может он и ушел потому что купить можно только сейчас. Вот если бы можно купить было и в те времена, тогда может и Неупоминаемый был бы потреблен в гомеопатических количествах только клиническими больными. Все бы оспой не заболели:-)))
>>"Они такие же как мы, только без хвоста"
>
>Посмотрел у себя. Хвоста не нашел... Может это мы, такие же как они, только без этого самого?
Извините за нахальство - Вы сзади смотрели? А спереди?:-))
C уважением к сообществу.