|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
13.06.2002 15:24:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
не надо раскрывать мне глаза - они слишком глубоко посажены)))
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Но Кларк - это исключение.
>
>Вы сами себе противоречите:-))) Это у нас Кларка издали сейчас и поэтому все дружно его прочитали и вдохновились.Но почему-то оставили его "исключением". Если не ошибаюсь впервые Кларк издался году в 1967. До сих пор он входит в список литературы необходимой при изучении истории 20 века на истоических факультетах приличных американских университетов. Так что "свинья грязи всегда найдет"(это я про то что Кларк существовал давным давно даже когда некоторых из нас и на свете-то не было, т.е. кто ишет тот всегда найдет даже в "империях зла":-)))
Я знаю, когда издавали Кларка, тем более, что он у нас цитировался в советское время, к примеру, в книге, которая называлась как-то вроде "Конец "Тайфуна"", не помню точно. но вряд ли Вы станете отрицать, что он далеко не так популярен, как тот же Бивор. по-крайней мере в Уппсале в студенческом магазине литературы на английском я легко нашел Бивора, но не Кларка. Его надо именно искать. И то, еслди учишься в ПРИЛИЧНОМ университете. И имел глупость выбрать темой историю ВМВ. Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
>>Нужны, конечно. Но к достоверным данным современный западный обыватель глух. В самом деле, почему бы не заказать пиццу, если в лагере голодно? Ревизионизм будет расти. Сперва выяснилось, что с Россией Гитлер был не так уж неправ и что Вермахт был орденом целомудренных Парцефалей. Потом выясниться, что и с евреями несколько преувеличено.
>
>Так и у нас есть те кто шастает по Поклонной горе 9 мая в форме вермахта. Это тоже привнесенное с запада?
В большей степени - да.
>В стане наших тогдашних врагов можно было ВСЕГДА купить практически любую книгу, из любой страны - возможно не в магазине, но книга-почтой работала всегда исправно:-)) У нас с определенного момента и Сталина нельзя было почитать - про "фюллера" и не говорю:-)) Вот и вся разница:-))
Ну и что? Сейчас можно, по идее, купить все, но поезд ушел.
>"Они такие же как мы, только без хвоста"
Посмотрел у себя. Хвоста не нашел... Может это мы, такие же как они, только без этого самого?
>С уважением к сообществу.
И. Кошкин