|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.06.2002 13:37:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Это известный факт
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую !
>У меня есть только одно замечание, а точнее -- уточнение.
>Был как-то разговор по "Списку Шиндлера" (мне самому фильм, если честно, не нравится) и я могу сказать только одно : сознательная и нарочитая дьяволизация немцев может сыграть и уже играет дурную роль. По мне, так наиболее и по-настоящему сильные моменты из фильма -- это убийство еврейской женщины-инженера и прятание в нужниках и пр. детишек. Т.к. сделано ИМЕННО без нарочитости -- человека убили походя, раздавив как таракашку, а вывоз заключенных вообще будничен. И это -- СТРАШНО по-настоящему, как и насилование/расстрел в "Иди и смотри". БУДНИЧНО убивают людей, даже их особо и не пытая. А сейчас "отдельные личности", цепляясь за порой сомнительные и якобы "демонические экстремумы" нацизма, тщатся (и, увы, порой небезуспешно :((() доказать, что, типа было всего 2 десятка шизофреников и маньяков, а остальные -- стальные витманы/руделив красивой форме и любящие детей, вставшие грудью на защиту от монгольско-жидовских орд...
Понимаешь ли, тут уж ничего не сделаешь. Многоуважаемый Игорь Куртуков может сколь угодно рассуждать, что ревизионизм - он всегда один, факты свидетельствуют об обратном. Коновалов прав - никогда на прилавках российских магазинов не появятс книги тех ревизионистов, которые отрицают Холокост. Но вот книги Резуна стояли и будут стоять. То же и за бугром. Респектабельный магазин не поставит на полку книги о "величайшей фальсификации 20-го века". Но Бивор там стоять будет. Многосоттысячными тиражами изданы книги белокурых рыцарей с рассуждениями о грязнолапых вонючих иванах, потому что про иванов можно писать все что угодно, но вряд ли кто-то издаст воспоминания с разглагольствованиями о пархатых и пейсатых мойшах. Потому что это - оправдание Холокоста. А поскольку самые страшные преступления вермахта совершались на Востоке, а на Западе это, собственно, преступлениями не считается... Знаешь, читая книгу Кларка просто физически ощущаешь шок, который испытал автор, ознакомившись с художествами простых голубоглазых "парней в серых шинелях" (с) Вадим Жилин. Он-то, Кларк, считал, что самое страшное, это то, что отдельные эсэсовцы делали с евреями. И тут он вдруг понимает, что евреи - это только верхушка айсберга. Отсюда и его горячее сочувствие русским ("лошадки не мерзнут"), и беспощадный приговор "великолепной военой машине Вермахта", и диаметрально противоположный по отношению к общепринятому на ЗАпаде взглад на страдания европейских мужчинок в холодных российских степях - "А хьюльи ви сьюда припьерлись". А ведь человек только копнул.
Но Кларк - это исключение.
>Нужны ДОСТОВЕРНЫЕ данные, чтобы не навернуться также, как и наша официальная история "до 1985 г.". ИМХО.
Нужны, конечно. Но к достоверным данным современный западный обыватель глух. В самом деле, почему бы не заказать пиццу, если в лагере голодно? Ревизионизм будет расти. Сперва выяснилось, что с Россией Гитлер был не так уж неправ и что Вермахт был орденом целомудренных Парцефалей. Потом выясниться, что и с евреями несколько преувеличено.
>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно,
И. Кошкин