От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 12.06.2002 23:04:50 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re Про географию и международное право

Что касается Прибалтики и конкретно Эстляндии и там Лифляндии, то русская политика здесь имеет прочную основу, которую, кратко, напомню.

Не говоря уже о том, что русское присутствие в Прибалтике зафиксировано еще в IX веке, а Колывань (Таллин) и Юрьев (Дерпт, Тарту) были всегда форпостами Древней Руси, Ништадтский мир 1721 года между Россией и Швецией подвел юридическую базу под покупку этой территории Петром I у шведской короны за несколько миллионов золотых ефимков.

Россия как правопреемница Российской империи (это подтвердил Черномырдин, когда обязался оплачивать Франции соответствующие царские облигации) и Советского Союза (это зафиксировано во всех международных документах после 1991 г.) обладает всеми правами на прибалтийские территории и никакие уловки хуторской дипломатии убогих чухонцев по поводу т.н. оккупации Прибалтики в 1940 году, значения не имеют (кстати, сами эти «государства» были созданы в период немецкой оккупации в 1918 г., что делает юридически ничтожной, провозглашенную независимость трех «свободных демократических республик»).

Все политические акты и правовые обязательства, принятые Горбачевым и Ельциным, являются ничем иным, как антигосударственным произволом и не могут учитываться в качестве юридической базы для взаимоотношений России с прибалтийскими «государствами»-новоделами. Вот о чем должен думать любой представитель русского и русскоязычного населения Прибалтики, а не усваивать дремучее хуторское сознание убогих чухонцев. И все в мире, в том числе и в Прибалтике, должны знать, что мы всегда присутствовали в этом важнейшем геополитическом регионе Европы. И мы неизбежно туда вернемся. И в связи с необходимым и неизбежным возвращением России в Прибалтику должно будет избавиться от насаждаемой сейчас психологии нацменьшинств.