|
От
|
Андю
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
12.06.2002 16:31:29
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
ИМХО. (+)
Приветствую !
У меня есть только одно замечание, а точнее -- уточнение.
Был как-то разговор по "Списку Шиндлера" (мне самому фильм, если честно, не нравится) и я могу сказать только одно : сознательная и нарочитая дьяволизация немцев может сыграть и уже играет дурную роль. По мне, так наиболее и по-настоящему сильные моменты из фильма -- это убийство еврейской женщины-инженера и прятание в нужниках и пр. детишек. Т.к. сделано ИМЕННО без нарочитости -- человека убили походя, раздавив как таракашку, а вывоз заключенных вообще будничен. И это -- СТРАШНО по-настоящему, как и насилование/расстрел в "Иди и смотри". БУДНИЧНО убивают людей, даже их особо и не пытая. А сейчас "отдельные личности", цепляясь за порой сомнительные и якобы "демонические экстремумы" нацизма, тщатся (и, увы, порой небезуспешно :((() доказать, что, типа было всего 2 десятка шизофреников и маньяков, а остальные -- стальные витманы/руделив красивой форме и любящие детей, вставшие грудью на защиту от монгольско-жидовских орд...
Нужны ДОСТОВЕРНЫЕ данные, чтобы не навернуться также, как и наша официальная история "до 1985 г.". ИМХО.
Всего хорошего, Андрей.