От GAI Ответить на сообщение
К Черный мессер Ответить по почте
Дата 11.06.2002 04:29:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Л. Слиска:...

>"...Тем временем 49-летняя Любовь Слиска посетила столицу Латвии Ригу, где приняла участие в организованном движением «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ) Балтийском форуме. На форуме первый зампред нижней палаты российского парламента фактически заявила, что Россия готова отказаться от своего суверенитета за деньги, то есть, продать его: я бы очень даже хотела, чтобы Россию оккупировали - если бы в нас кто-то вложил столько инвестиций, сколько было вложено в Латвию за годы советской власти, они бы нам очень пригодились… Далее Слиска пожалела о размерах нашей страны, отметив: Россия стала таким большим территориальным образованием, что к нам эмигрируют все, кому хочется… Возможно, первый вице-спикер экстраполировала на Российскую Федерацию знаменитую максиму Широк русский человек, я бы сузил, хотя нельзя исключать, что пассаж Слиски – бессознательный проговор о грядущих территориальных уступках и вообще резком сокращении российской территории."

Вообще-то хотелось бы увидеть прямую речь, а не ее пересказ журналистом.А то может оказаться, что речь шла о том, что она сказала типа: "Хотела бы я, чтобы нас оккупировали так, как СССР Латвию" (типа это совсем было не оккупацией и т.д.).Такое предположение возникает потому, что это вообще то был стандартный прием многих наших политиков.Когда заходит речь о присоединении Прибалтики,очень любят говорить - Ну какая-же это оккупация? Где вы видели, чтобы оккупируемые жили лучше оккупантов? Далее следует перечисление построенных в Прибалтике за счет союзного бюджета предприятий и цифры товарооборота, свидетельствующие, что прибалты вообще сидели на шее русского народа.
А в заметке речь, к сожалению, не столько о выступлении самой Слиски (которую, я впрочем,не люблю и так), сколько домыслы журналиста.