От Рустам Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 11.06.2002 15:29:12 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Повторяю!!!

Доброго здоровья!

>>Это какую дядисэмовскую тушенку мог распределять ГКЖуков в осажденном Ленинграде???
>
>==="Только пожалуйста не подумайте плохого. Я не говорил, что командующий Ленинградским фронтом, а впоследствии - заместитель Верховного главнокомандующего генерал армии Жуков разворачивал машины с продовольствием налево. Я даже не намекаю на такое"

Я не читал, я слушал!!!
Причем я не знал, кто это говорит и зачем, но как-то догадался.
И звучало именно как "и прямо говорю и прозрачно намекаю"

>А чуть ниже:
>"Было у Руслановой и ее покровителя Жукова много путей к сокровищам. Вот еще один. Гитлеровцы грабили наши музеи и награбленное добро вывозили в Германию. Потом в Германию пришли освободители и награбленное ценности присвоили. Некий товарищ из "Литературной Газеты" (5 августа 1992) считает такую практику естественной: "В некоторое оправдание замечательной певицы Руслановой отмечу не только ее хороший вкус, но и то несомненное обстоятельство, что привезенные ею из Германии "132 подлинных живописных полотна" принадлежали в своем большинстве кисти выдающихся русских художников (Репина, Левитана, Айвазовского, Шишкина и других), которые в свою очередь, вывезены нацистскими оккупантами из России и Украины".

Чуть раньше я уже читал "Парабеллум" Мухина и "Неизвестный Жуков" Б.Соколова, поэтому инфаркта от этих "сенсаций" у меня не случилось :)
С Уважением, Рустам