От Venik Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 10.06.2002 21:57:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администрации; Версия для печати

Re: Пару вопросов...

Мое почтение!

>>3. "...решение о приеме принимается Общим собранием..." Оное собрание, вероятно, должно быть виртуальным.
>
>Не обязательно.

Принимая во внимание тот факт, что практически все потенциальные члены данной организации это члены настоящего форума, то будет значительное к-во людей не имеющих воможности посетить Общее собрание физически. Неплохо было-бы иметь возможность обсуждения вопросов и голосования в интернете.

>>4. "Членство в Организации может быть прекращено по решению Правления Организации..." Неплохо было-бы в Уставе рассмотреть вопрос возможности оспорить подобное решение и вынести на голосование Общего собрания.
>
>Встанет такая необходимость - изменим Устав.

Такая необходимость встанет - это гарантированно. Серьезность этого вопроса, по-моему, требует изменений в Уставе до появления подобной проблемы.

Мне план создания общественной организации на базе форума очень нравится, но, на мой взгляд, существуют три очень слабых момента:

1. источники финансирования - это восновном поддержание работоспособности данного форума. Нет денег, нет халявы - нет форума. Добровольные членские взносы это звучит демократично но, к сожалению, оплата сервера, ремонта, апгрэйдов, тех. поддержки, канала, траффика требует гарантированных и регулярных денежных поступлений. Я бы не стал всерьез надеятся на добровольные взносы.

2. На настоящий момент отсутствует техническая возможность обеспечить некоторые требования Устава. Как я уже упомянул, далеко не все члены общества смогут физически присутствовать на собраниях и учавствовать в обсуждении вопросов и голосовании.

3. Защита личной информации участников форума - в Уставе совершенно не оговорено как и при каких обстоятельствах будет использоваться личная информация участников форума (скажем, предоставленное в заявлении на членство), кто к этой информации будет иметь допступ, и т.д.

С уважением, Venik