От Алексей Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.06.2002 18:15:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Чтобы не сотрясать воздух... (распределение ролей)

Чтобы не сотрясать воздух...

А я никогда не сотрясаю воздух (это так, для заметки). Трясут, как правило, иные ...

>... изложите свою точку зрения на предмет.

Да нет проблемм, пожалуйста: -

>1. Заслуживают ли с Вашей точки зрения нацизм и нацисты тот приговор, который был вынесен Нюрнбергским трибуналом?

Вопрос задан очень "скользко", поскольку приговор был длинным и весьма структурированным. Я придерживаюсь той точки зрения, что их всех скопом надо было расстрелять без суда и следствия. Они это вполне заслужили ( в отношении граждан СССР). Как видите, - моя точка зрения полностью корреспондирует с мнением Сталина И Черчилля. Но в этой тройке был свой Изгой - Рузвельт. Во многом Сталин шел ему навстречу, но напрасно.

>2. Повинны ли нацизм и нацисты в уничтожении миллионов гражданских лиц, которые попадали под положения о "расовой теории".

Еситественно, почитайте документы ведомства розенберга. Поднимите его "отдел кадров". Это к тому, что германский нацизм - был УДИВИТЕЛЬНО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ явлением.

>3. Использовались ли при этом методы и средства "причиняющие излишние страдания"?

И еще как. Почитайте про рейтинг гибели от истощения и болезней плененных красноармейцев - в первый год (1941 - 75 тысяч в месяц, - этот "рекорд" был превышен только во второй половине 1944 года, когда союзнички помогли, разбомбив ж.д. узлы.

Удачи, и не только в сотрясании воздуха.