От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.06.2002 08:18:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Стрелковое оружие; Версия для печати

Итак, обещаный отчет по поездке в Абердин

Сразу прошу прощения - фотографировали не все подряд, поэтому кто-то, может, и не найдет того, что ему хотелось. На будущее - если надо сфотографировать что-то конкретное, то просьбы передавайте заранее. Я буду сообщать о поездках примерно за 2 недели до.
Итак, "дикая" группа ВИФ-2 в составе SVAN (авиационное средство доставки), Землекоп (инженерное обеспечение) и Skwoznyachok (незаметно проплывающий мимо часовых) решила проверить "на зуб" и прочие органы закрытый для постороннего доступа US Army Ordnance Museum, расположенный на территории знаменитого полигона Aberdeen Proving Ground.
Незаметно просочившись на территорию базы, группа сразу же наткнулась на явные признаки того, что в музее ведутся работы по приведению техники в божеский вид (наверное денег подкинули...):



Не ограничившись осмотром открытых стоянок, мы пробрались в реставрационный ангар, где сразу же наткнулись на вот такое чудо, всем известное, но в полном смысле слова "открытое всем взорам":






Я еще подумал, что как-то все у нас гладко проходит, и в этот момент за дверями раздались тяжелые шаги. "Ну вот и вляпались" с тоской подумал я и глянул на своих спутников. Они тоже услышали шаги и приготовились защищаться. Землекоп никак не мог решить, что лучше - больше стволов:

или один, но длинный :

SVAN, видимо, слышавший простую истину, гласящую "Меньше шумишь - дольше живешь", обратился к традициям предков:

А я, как человек, не чуждый прогресса, решил, что эти два тезиса можно и совместить:

Но махать руками я, тем не менее, предоставил молодежи (чем бы дитя ни тешилось.. :-))) ) и пришелец встретил достойный отпор :

Правда, противник оказал достойное сопротивление, да оно и неудивительно - SVAN'у противостоял сам подполковник морской пехоты США в отставке Уильям Этуотер:

директор Абердинского музея.
По поводу впечатлений от поездки могу только процитировать воскресный разговор по телефону с Землекопом, который сообщил, что с удивлением (sic!) обнаружил, что за все пребывание в Абердине он сделал только 4 кадра, а в остальное время он про аппарат просто забывал...
Остается только признаться, за каким чертом мы туда ездили - мне в конце мая наконец-то доставили из Москвы давно ждавший оказии оптический прицел для винтовки СВД, лежащей без оного в запасниках музея. В добывании, хранении в Москве и переправке образца в США принимали активное участие люди с конференции "Блокнот Снайпера", а так же с "ВИФ-2", посему прицел был вручен в подарок музею от обеих наших конференций.
С уважением,
Skwoznyachok