|
От
|
GAI
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
11.06.2002 04:51:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
Re: Изведя 600...
>Притом, прошу заметить, партия тогда не занималась эксклюзивным потребелением чёрной икры, что можно было-бы как-то понять, если учесть что подавляющее большинство арестованных в то время были именно партийными - дескать, арестовав одних, обеспечили икрой других :-) Но тогда партия особо не жировала, был партмаксимум.
Нисколько не влезая в основную тему этой ветки,хочу рассказать одну историю (это к вопросу о черной икре).
Мой отец (и соответственно, бабушка с дедушкой) проживали в славном городе Сольвычегодске в Архангельской области.Город бэтот славен в том числе тем, что там отбывали ссылку тт.Молотов и Сталин (а у Сталина вроде бы даже родился там сын).Моя бабаушка, кстати, еще Сталина помнила.Так вот, с 30-х годов в этом самом Сольвысчегодске была организована специальная рыболовецкая бригада, которая неводом ловила рыбу (вроде как нельму).Причем замет невода осуществлялся в присутствии сотрудников НКВД.После чего выловленная рыба под надзором отправлялась на самолете (!) в Москву.Бригада сия просуществовала до середины 50-х по крайней мере (потом мои родители оттуда уехали, дальше ее судьбу не знаю).