|
От
|
Андю
|
|
К
|
Evg
|
|
Дата
|
08.06.2002 15:42:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1917-1939;
|
|
Re: Вы не...
Приветствую !
>Ну были ведь вышестоящие (и самые вышестоящие) инстанции. И мощный наплыв вобщем то однотипных дел олжен был насторожить руководство, хотя бы для того что бы занятся причинами такого роста преступности.
Ну так и "обеспокоило" в итоге -- "товарища в ежовых рукавицах" сменил Берия, "процесс" вошел в более-менее управляемое русло. ИМХО.
>Но если вспомнить "теорию нарастания классовой борьбы", то создается впечатление что такая атмосфера именно создавалась сверху.
Не знаю, насколько это верно. А над тезисом "усиления" я тоже когда-то смеялся, но посмотрев, насколько "мы" таки различны с Западом (и особенно -- с его любителями в России), подумал, что "что-то в этом есть".
>А на счет покупательной способности. То зеки выключаются из процесса покупания, но отнюдь не из процесса производства. Т.е. часть народа работает но вообще ничего не покупает, и при этом не возникает на этот счет. Это в краце.
Ну, до этого даже я мог додуматься. :))
Цифирек и пр. вот только хочется -- ИМХО, если бы было нужно, могли бы и карточки ввести, и зарплату понизить, и мн. другое сделать. "Кап. окружение" и "угроза империализма" были тогда НЕ пустыми лозунгами. Или -- не только лозунгами. ИМХО.
Всего хорошего, Андрей.