От qqq Ответить на сообщение
К Vasiliy
Дата 08.06.2002 11:10:19 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Ещё про...

>Здрасьте!
>>Приветствую !
>>1. Про показ современной (для фильма) военной техники. Вроде как, где то читал (на Форуме ?), что в "Перепелице" были впервые "обнародованы" АК-47 и ПК. Так ли это ? + Ничего кроме, кажется ПТО "Рапиры" (?) и БТР-152 (?) я там "ультра-современного" не заметил -- были ИС-2, ЗиС-3 и Ли-2...
>А Ми-1?
>И еще, что каксаемо этого фильма, так меня всегда удивляло разнообразие оружия в отделениии: и АК, и СКС и ППШ вроде даже...
>>Но я таки ОЧЕНЬ большой ноль в "послевоенщине", мог многое и пропустить -- было еще что-то ? А в других, подобных фильмах, что-то "демонстрировалось народу" или при Брежневе с этим совсем плохо стало ?
>Ну ни одного советского фильма с участием, скажем Т-72 (не говоря уж о Т-64) я не назову.
>>2. Таки послевоенная военная форма ШИКАРНО смотриться. Особенно, на фоне современных фуражек. :-(((
>Пожалуй что вы правы...
>>3. Песни строевые мы тут вспоминали ! А вот "если надо -- повторим !" никто и не вспомнил ! А по-моему, один только третий куплет песню просто ОБЕССМЕРТИЛ, хотя сейчас это и "неполиткорректно" звучит. Зато, как ПО-НАШЕМУ ! :-))
>Не то что тогда не вспомнили, так и сейчас вспомнить не могу. Что за песня?

Пусть враги запомнят это
Не грозим, а говорим
Мы прошли с тобой полсвета
Если надо повторим

>>Всего хорошего, Андрей.
>Vasiliy

Андрей