|
От
|
Апухтин
|
|
К
|
VIM
|
|
Дата
|
27.02.2011 13:07:08
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2VIM] Ответ
>> По использованию на нем ТИУС больше вопросов, чем ответов. Сейчас стало модным называть ТИУС все что угодно,не вникая в суть вопроса. По публикациям тагильчан видно, что ставка сделана на СКБ Ротор, если это так, то я им не завидую и предстваляю какого урода они слепили
>> Более того, они сами пишут, что управление только корпусом (у СКБ Ротор такой задел был), а по башне "конь не валялся". Без подключения достойных фирм на танке ТИУС не сделать.
>Чувствуется, что "Ротор" достал вас в свое время :). Сейчас все нормально с ним, отрихтовали и поставили в строй :). "Ротор" в составе НПО "Электромашина" вошел в НПК УВЗ. На об. 195 ТИУС полноценная, и по телеге, и по колпаку.
>С уважением, ВИ
Все таки я был прав - СКБ Ротор..., исполнилась заветная мечта Борисюка сделать СКБ головным по ТИУС.
Проработав более 20 лет с этой фирмой, видел ее уровень и за эти годы ничего не изменилось. С момента, когда я впервые увидел пульт МЗ и до окончания совместных работ они остались глубокой технической провинцией,не способной впитывать новое. Информация о том, что Электромашина это НПО, вызывает у меня очередную улыбку. Между прочим, там традиционно были очень хорошие электродвигатели, но не системы... Челябинск и Тагил достойны друг друг и не случайно они оказались в одной компании.
Если высшее руководсто пошло по пути создания из бывших преприятий 7 главка МОП (уровень которых мне хорошо знаком) крупного научно-производственного комплекса, способного вести прорывные работы,у меня возникают большие сомнения, что из этого что-то путное получится. Чудес в технике не бывает.
Вырисовывается картина, что за основу взято направление, которое мы прошли в конце 70-х и признали тупиковым - по корпусу СКБ Ротор, а по башне наработки МИЭТ в Ленниграде. Это еще раз подтверждает, то что я писал в своих записках - новое не может рождаться и реализовываться в Тагиле и вокруг него. Пишу это без всякого стремления унизить самолюбие тагильчан, такие выводы может сделать любой на основе беспристрастного анализа истории развития советского и российского танкостроения.
Очень жаль, что одна из лучших в мире школ танкостроения, которая для меня всегда очень много значила, пошла по ложному пути.