От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 08.10.2000 19:34:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Уставы Re: Клиника

>Василий, еще раз настоятельно советую перечитать хотя бы выложенные в И-нете американские уставы.

Леша. Я сейчас взорвусь. Я ЧИТАЛ ИХ, ЛАДЫ? КОНЧИЛИ С ЭТИМ, ЛАДЫ? КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ К ИРАКУ АМЕРИКАНСКИЕ УСТАВЫ?

> В оборонительной операции любого уровня есть такое понятие как полоса обеспечения в которой действуют разведывательные и заградительные отряды, выявляющие направление главного удара наступающего противника и прикрывающие собственные минные поля и др инженерные заграждения. Ширина этой полосы э-э-э несколько больше 3 км. В этой полосе действуют разведотряды, небольшие групрпы танков и мотопехоты, расчеты ПТРК. Если полосы обеспечения нет, то обороняющийся лишен разведданных о продвижении противника.

Извини, все это у Ирака было. Только умерло гораздо раньше, чем собственно началось наступление. И к битве 73 Истинг полоса обеспечения давным давно прекратила свое существование.

>Двухэтажный окоп, два уровня. В уровне ниже отстаивается, в верхнем уровне позиция для ведения боя. См. те же американские уставы, там есть картинка.

ЕЩЕ РАЗ. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ АМЕРИКАНСКИЕ УСТАВЫ?

>С этим согласен. Зачем выкидывать когда их можно дурить и ты сам рассказывал как.

Я??? Я понятия не имею, как их можно дурить. Просвети убогого, плз.

>Желание выжить даже при попадании в танк. Танки стояли в укрытиях с выключенными двигателями, прикинувшиеся шлангами.

И что, если бы в них сидел экипаж это бы снаружи было заметно? Не повторяй всякой чуши. В укрытиях они ЖИЛИ, а не от артналетов прятались.

>Я думаю ни у корго из присутствующих не вызывает сомнения, что дуэлей один на один не бывает. Бывают поединки подразделений. В этом случае при "правильной" организации боя иракцами танкисты 72-к будут предупреждены о появлении в полосе действий своего подразделения по крайней мере за 15 минут до выхода Абрамсов и сопровождающей их мотопехоты на дистанцию 3.5 км. Это идеальный для американцев случай, в неидельном будет затраченно энное время на пробитие проходов в минных заграждениях и вынесение прикрывающей минные поля артиллерии, танков и расчетов ПТРК. Т.е. в общем случае у обороняющихся есть время на последние приготовления и они могут терпеливо ждать приближающегося противника, более того, могу стягивать резервы к месту пробития бреши в минных полях. Незачем ждать в окопе пока Абрамс будет ехать 3.5 км, можно либо выжидать на обратном склоне бархана, либо в двухэтажном окопе. Выскочил, выстрелил и обратно в окоп/съезжаем на обратный склон. А когда стрелять и примерное направление может задать командир, находящийся вне танка. Чем ему в танке пассажиром сидеть может сидеть с биноклем в окопе и давать ценные указания. Как Хетцер - выскочил, плюнул и убежал. Если у нас бой подразделений, то отдельная группа 72-к может тем временем атаковать с фланга, их флангг будет прикрыт непробитой частью минного поля.

Леш, замкнись сам на себя, будь другом, а? Расскажи сам себе про локальное превосходство, потом сам себе как мы выскочим выстрелим, потом сам себе как мы это уже давно перебили самолетами и артиллерией, потом сам себе что мы закрыли брешь в минном поле, потом сам себе, что фаскам не вундерваффе, и так далее.

А еще лучше определись с чем-нибудь одним и на этом стой. А еще почитай НАШИ уставы, там про танковую оборону с подскока ты найдешь немного, на что поспорим?

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru